Dica do Chef: Torta Gelada de Biscoito Calipso

23 mar Gourmet

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A dica do chef Diogo Klabin Sapienza de hoje é pra quem não resiste a um doce. Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Torta Gelada de Biscoito Calipso

Ingredientes:

- 200g de biscoito maisena (1 pacote)
- 130g de biscoito Calipso (1 pacote)
- 100g de manteiga (1 tablete)
- 130g de chocolate branco (1 barra)
- 300g de creme de leite (1 lata)
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 1 fava de baunilha

Modo de Preparo:

1 -  Primeiramente, coloque o pacote de biscoito maisena no processador e transforme tudo em uma farofa. Acrescente uns 70g de manteiga (2/3 do tablete) junto à farofa e misture tudo com as mãos, até conseguir uma massa homogênia;
2 -  Forre todo o fundo de uma assadeira com essa massa e separe;
3 -  Em uma panela, em fogo baixo, misture 30g de manteiga (1/3 do tablete), uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e a fava de baunilha, durante uns 10 minutos;
4 -  Paralelamente, derreta a barra de chocolate branco em banho maria e misture-a com o conteúdo da panela;
5 -  Pegue a assadeira, já com a massa de biscoito forrada no fundo, e a preencha com todo o recheio feito anteriormente;
6 -  Leve ao forno, preaquecido à 220oC, por uns 15 minutos.
7 -  Depois, use os biscoitos Calipso para decorar toda a borda da torta;
8 -  Coloque no congelador por uns 80-90 minutos e a torta estará pronta para o consumo.

Dica do Chef:  Use Chantilly, pedaços de Calipso e uma calda de chocolate para decoração.

Foto: Diogo Klabin Sapienza

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Comentários 1 comentário

  1. Humm! Delícia!
    Bolacha calipso faz o maior sucesso aqui em casa!
    Adoro suas receitas Diogo!
    Abraços
    Ana

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