Dica do Chef: Tiramisú

30 nov Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira.  Confira aqui mais delícias!

Tiramisú

Ingredientes:
- Biscoito tipo inglês (200g)
- Café (50ml)
- Conhaque (2 colheres de sopa)
- Licor de cacau (2 colheres de sopa)
- Açúcar de confeiteiro (150g)
- Gema (6 unidades)
- Essência de baunilha (1 colher de chá)
- Queijo Mascarpone (350g)
- Creme de leite fresco (300ml)
- Clara em neve (3 unidades)
- Chocolate ao leite ralado (100g)

Modo de Preparo:

Calda
1) Misture em uma tigela: o café frio, o conhaque, o licor de cacau e um pouco de açúcar. Reserve.

Creme
2) Bata na batedeira as gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos;
3) Depois, acrescente o queijo Mascarpone, mais 2 colheres de sopa de conhaque e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem, e, em seguida, misture o chantilly batido em ponto mole e, por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente.

Montagem
4) O Tiramisú deve ser montado em taça de pé alto, intercalando camadas do creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes;
5) Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó e decore com chantilly batido (opcional). Voilá! Sua sobremesa está pronta para ser servida.

Foto/ Receita: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.