Dica do Chef: Terrine de Legumes

25 mai Gourmet

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Como toda sexta-feira, nosso querido chef Diogo Klabin Sapienza nos traz uma receita maravilhosa! Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Terrine de Legumes:

Ingredientes:
- Cogumelos picados (500g)
- Feijão verde (300g)
- Abobrinha (300g)
- Nabo (300g)
- Cenoura em brunoise (200g)
- Ervilha (150g)
- Tomate (1 unidade)
- Aipo (1 unidade)
- Gelatina em pó (30g)
- Caldo de Legumes (700ml)
- Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Cozinhe separadamente em água, levemente salgada, a cenoura, os feijões e as ervilhas;
2. Corte e cozinhe, separadamente, o nabo, o aipo, a abobrinha e o tomate (sem pele e sem semente)
3. Resfrie os vegetais e seque-os bem;
4. Dissolva a gelatina no caldo de legumes e com esse caldo ainda morno, comece a montar a terrine;
5. Em uma fôrma alta, comece com uma fina camada de legumes e cubra com um pouco do caldo misturado com a gelatina;
6. Monte as demais camadas intercalando legume por legume, cobrindo sempre com a mistura do caldo e a gelatina;
7. Faça isso até colocar todas as camadas de legumes, fazendo sempre com que se firmem e cubra com o caldo até preencher a fôrma da terrine;
8. Cubra a fôrma com plástico filme e leve para a geladeira durante umas 6 ou 7 horas, até ficar na consistência de gelatina;
9. Retire da fôrma e estará pronta para servir.

Foto: Diogo Klabin Sapienza

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