A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira o Tacacá:
Ingredientes:
- Açúcar (10g)
- Água (300ml)
- Alfavaca (15g)
- Camarão seco (100g)
- Goma de tapioca (50g)
- Jambu (80g)
- Tucupi (600ml)
- Sal
Modo de Preparo:
1) Dessalgue os camarões, retire a casca e as cabeças. Reserve;
2) Pique a alfavaca e o jambu;
3) Ferva o tucupi com o jambu, o açúcar e a alfavaca por 15 minutos. Reserve;
4) Em uma panela, dissolva a goma de tapioca na água, levando ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau transparente;
5) Monte seu prato usando uma tigela ou cuia. Coloque uma concha do caldo de tucupi bem quente, a goma de tapioca e finalize com os camarões.
Foto: Diogo Klabin
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