Dica do Chef: Tacacá

29 mar Gourmet

por

A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira o Tacacá:



Ingredientes:
- Açúcar (10g)
- Água (300ml)
- Alfavaca (15g)
- Camarão seco (100g)
- Goma de tapioca (50g)
- Jambu (80g)
- Tucupi (600ml)
- Sal

Modo de Preparo:
1) Dessalgue os camarões, retire a casca e as cabeças. Reserve;

2) Pique a alfavaca e o jambu;

3) Ferva o tucupi com o jambu, o açúcar e a alfavaca por 15 minutos. Reserve;

4) Em uma panela, dissolva a goma de tapioca na água, levando ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau transparente;

5) Monte seu prato usando uma tigela ou cuia. Coloque uma concha do caldo de tucupi bem quente, a goma de tapioca e finalize com os camarões.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.