Sugestões para o almoço de Páscoa no Rio

1 abr Gourmet

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Para celebrar a Semana Santa, os melhores restaurantes do rio criaram pratos para o almoço de Páscoa  que acontece neste domingo. Confira as opções:

A Forneria São Sebastião criou o bacalhau grelhado no azeite extra virgem, preparado com creme de natas, anchovas e salsinha, gratinado no forno à lenha com parmesão, servido com nhoque de polenta amarela frito (R$ 65,00).

E para adoçar a experiência, a sobremesa fica por conta da Sfogliatella, uma massa folheada com camadas de delicioso creme de baunilha com raspas de laranja, canela, chocolate branco, ricota, frutas cristalizadas, que acompanha sorvete artesanal cremoso de chocolate meio amargo (R$ 25,00).

Forneria São Sebastião

Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema – Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 2540-8045

Baccala Alla Vicentina

Sfogliatella

Lombo de Bacalhau Fresco com batata doce rústica, tomates assados, cebola confit e farofa de bacon (R$ 86) é o prato criado pelo chef Lucio Vieira, do Zazá Bistrô, especialmente para a Páscoa.

Zazá Bistrô Tropical

Rua: Joana Angélica, 40 – Ipanema. Telefone: 2247 9101 / 2247 9102

O chef Paolo Lavezzini, à frente do Fasano Al Mare, criou entrada, primeiro e segundo prato, no qual o bacalhau é a estrela.

Para começar, Baccalá mantecato all’olio extra vergine di oliva e ceci al rosmarino (R$ 64,00).

Em seguida, o chef prepara Cappelli di patate con cipolle e pomodorini al forno, serviti su crema di baccalá (R$ 96,00), leve massa fresca tipo “cappelli” recheada de batatas com molho de cebolas roxa e tomates assados, servidos com creme de bacalhau.

O terceiro ato promete emocionar com Baccalá alla Romana, cotto al vapore con polenta bianca (R$ 118,00), suculenta posta de bacalhau à ”Romana”, selecionada e cozida ao vapor com molho de tomates, pinolis, passas e polenta branca.

Capelli // Foto: Lipe Borges

A sobremesa, com nome italiano inusitado aqui no Brasil, é o ápice  do deleite: Mórbido di panna e maracujà gialla, cioccolato biológico e erba limoncina (R$ 36,00), delicioso Ovo de Chocolate Orgânico Branco recheado com mousse de maracujá, sobre torta caprese com capim limão e açúcar de coco.

Ovo de Páscoa // Foto: Lipe Borges

Na Barra, o Gero sugere Pennette com bacalhau, brócolis, alcaparras e azeitonas (R$92). Para finalizar, Petit gateau de massa de amêndoas e recheio de chocolate branco com limão siciliano (R$ 39).

Gero Barra

Endereço  Rua Erico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca – Telefone: 3523 5700;

Petit Gateau // Foto: Tomás Rangel

Marcelo Torres, à frente do Giuseppe Grill Leblon, sugere para a entrada a dica é a Panelinha de lascas de scampi ao molho bechamel e cogumelos Paris (R$ 38,00), imperdível.

Na sequência vale experimentar uma das opções de peixes da casa, entregues diariamente e super frescos. Entre eles está a Cavaquinha (R$ 180,00); o Olho de boi (R$ 110,00); a Centolla (R$ 130,00) e o Pampo (R$ 130,00) – preço por quilo.

A sobremesa, claro, de chocolate, não pode faltar: Delicada mousse de chocolate coberta com lâminas de amêndoas torradas (R$ 16,00).

Giuseppe Grill Leblon

 Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon. Telefone: 2249-3055

Delicada mousse de chocolate

Imagine um  a base de castanhas e amêndoas recheado de sorvete coberto com calda de chocolate Kopenhagen (R$ 18,00). Sim, ele existe! O P.J. Clarke´s e a Kopenhagen criaram para esta Páscoa esta deliciosa sugestão que estará no cardápio, apenas para a Páscoa. E não para por aí! Quem for ao P.J. neste dia receberá um mimo da casa, mini ovinhos recheados de ganache da Kopenhagen no almoço de domingo de Páscoa

P.J. Clarke´s - Av. General San Martin, 1227

Sanduíche de cookies

No restaurante Arab, o destaque vai para a tortinha de salmão e o cuscuz de bacalhau podem ser saboreados no buffet do restaurante, em Copacabana, que é oferecido durante todos os dias da semana, sempre no horário do almoço (R$ 74,90, de terça a sexta-feira, e R$ 78,90 aos sábados, domingos e feriados).

E como um doce sempre cai bem na Páscoa, a chef aposta no harrisset el lauz, doce de semolina com amêndoas e nozes pecan (R$ 9 – fatia). Os pratos já estão em cartaz e serão servidos até domingo de Páscoa.

Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884

Cuscuz de bacalhau // Foto: Rodrigo Costa

Cafta de peixe // Foto: Rodrigo Costa

No restaurante Bar D’Hotel, a chef Lydia Gonzalez criou o bacalhau confitado em crosta de alho com creme de milho defumado vai acompanhado de torresmo do mar, feito com a própria pele do peixe (R$ 78), e o bacalhau confitado com purê de batatas ao pesto, acompanhado de baroa crocante e ovo perfeito (R$ 82).

Bar D’Hotel - Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112

Para o domingo de Páscoa, o tradicional restaurante da Urca oferece 15% de desconto em suas oito opções de pratos de bacalhau. Ganham destaque as duas receitas servidas em Cataplanas: bacalhau à Vila Chã (de R$ 186 por R$ 158, para duas pessoas), postas grelhadas acompanhadas por grão de bico; e bacalhau à Vovó Maria (de R$ 178 por R$ 151, para duas pessoas), postas cozidas ao azeite acompanhadas por couve mineira, brócolis e batatas.

Bar e restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744

Bacalhau à moda // Foto: Fernando Frazão

Bacalhau à Vovó Maria // Foto: Fernando Frazão

Uma das maiores redes de pés-limpos da cidade, o Botequim Informal, e o bar de garrafas, Garrafeiro Informal, oferecem para essa Páscoa um petisco especial. A chef Karla Keide cria o pastel recheado de bacalhau, peixe típico da época, servido com geleia de pimenta (R$ 19,90 – quatro unidades).

Botequim Informal Leblon: Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel.:2540-5504.

Pasteis Bacalhau // Foto: Guto Queiroz

O chef Pascal Jolly, do Chez L´Ami Martin, criou um menu especial repleto de sucessos consagrados da casa.

Como prato principal, duas opções: brandade de bacalhau (R$88), perfumada com manjericão, açafrão e alho poró, servida com calda de cavaquinha grelhada; e a tradicional receita de cordeiro de Páscoa, na França, feita com mini legumes recheados de paleta de cordeiro, assada por sete horas, e acompanhada de costelinhas levemente empanadas de farofa com ervas frescas e molho rôtie perfumado de sálvia (R$90).

Salada Imperatrice // Foto: Rodrigo Castro

Brandade de bacalhau_ // Foto: Fabio Rossi

Para o domingo de Páscoa, o Nanquim, conhecido por ser o restaurante do dia-a-dia, oferecendo desde comida caseira a pratos mais sofisticados, oferecerá em seu bufê o tradicional bacalhau ao Brás (R$ 86,95 o kg).

Além disso, na quarta-feira santa e no domingo de Páscoa, o restaurante irá presentear seus clientes com um ovo de páscoa frito, que sai direto da cozinha para o prato, sem nenhum custo adicional.

Nanquim Jardim Botânico - Rua Jardim Botânico, n° 644 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3874-0015

Bacalhau ao Braz

 Para um toque tailandês no almoço ou jantar de Páscoa, uma excelente ideia é desfrutar os pratos criados pelo chef Marcos Sodré, do Sawasdee.

Para a data, o chef sugere o curry de lagosta com arroz jasmin, lentilha rosa e castanhas (R$ 85) e, para finalizar, a sobremesa feita de pavlova ao creme de gengibre com frutas vermelhas e nuvem de chocolate branco (R$ 25). As opções de Páscoa serão servidas no domingo de Páscoa.

Sawasdee Ipanema – Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema. 94 lugares. Tel: (21) 3322-2150

Curry de Lagosta, Arroz Jasmim com lentilha rosa e castanhas // Foto: Thiago Sodré 

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