Sugestões Gourmet para a Primavera I

19 set Gourmet

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A primavera já está aí e muitos restaurantes preparam sugestões especiais para
a estação mais bonita e colorida do ano. Confira a nossa primeira parte de dicas de pratos e outras comidinhas deliciosas!

Para a primavera, as sugestões do Apreciatti são os grelhados. A primeira opção é o filé de linguado com molho de amêndoas servido com risoto primavera (R$ 48,80) e o filé de frango com molho de queijo brie e legumes no vapor (R$ 37,40). Para os que preferem pratos ainda mais leves, o restaurante também oferece a salada Apreciatti, com alface, rúcula, pêra, gorgonzola e chips de Parma temperados com vinagrete balsâmico (R$ 28,60).  

Salada Apreciatti

A chef Vivian Arab, do restaurante Arab, recebe a primavera com sugestões leves e saborosas. Para começar, os briks, pastéis marroquinos de massa filo, podem vir recheados de carneiro, queijo feta e espinafre, ou mussarela de búfala, queijo feta e nozes (R$ 7,00 – unidade). Entre as saladas, Vivian destaca duas: a salada de lentilha libanesa amarela (R$ 20,00), que chega com berinjela, grão-de-bico, cebola roxa, ameixa, cebolinha e alface; e a salada de queijo de cabra quente, com maças grelhadas, nozes, molho de romã e mix de folhas orgânicas (R$ 28,00).

Salada de lentilha rubi, grão de bico, berinjela, broto de agrião e laranja

A Rede Bibi Sucos celebra a chegada da estação com sugestões saudáveis e leves. O chef de todas as casas do Grupo, Eduardo Zampier, indica três opções de saladas prontas, como a Caesar Salad (R$ 15,80), a caprese com molho pesto (R$ 17,50), e o salpicão de frango (R$ 18,90).

salada caprese

Receitas leves e saborosas são as dicas do chef Pascal Jolly para a primavera do Chez L´Ami Martin. Para comemorar a chegada da estação, serão servidos dois tipos de entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, todas com receitas tipicamente francesas. Para começar, as sugestões da casa incluem a salada à provençal (R$40) e o vinagrete de frutos do mar (R$46), acompanhado de lentilhas, e perfumado com manteiga de escargot. Para os pratos principais, os legumes brilham nessa temporada do restaurante tanto no filé de linguado com ragu de camarões e legumes (R$88) quanto no cordeiro à wellington com purê de batatas e legumes (R$86). Para finalizar, o chef ainda indica a mil folhas de figo da casa (R$24) como sobremesa.

Mil Folhas de figo

Congelados da Sônia preparou para a Primavera a Barquinha da Estação (R$ 4,50/ 40g/ 91 KCAL), massa leve e crocante recheada com pedaços de ameixa, damasco, castanha do Pará e maçã verde carameladas com um leve toque de canela. A Congelados da Sônia oferece há 27 anos refeições prontas, práticas e saborosas com o objetivo de ajudar a quem quer emagrecer levando uma vida saudável, com refeições baseadas na reeducação alimentar.

Barquinha da Estação

À frente da Cosa Nostra Deli, Hélio Casagrande seleciona alguns produtos especiais para a Primavera. E já que a estação mais bonita do ano combina com programas ao ar livre, para quem curte um piquenique, o destaque fica com as cestas de produtos gourmet (a partir de R$ 139) que podem ser selecionados de acordo com o gosto do cliente. Experimente também a linha exclusiva completa de biscoitinhos amanteigados franceses da marca Pierre Biscuiterie, nos sabores: natural; limão; amêndoas e creme fresco; mix de frutas vermelhas; com cobertura de chocolate amargo; e com toque de baunilha. Outra dica são os queijos holandeses tipo gouda, da marca Cheeseland, com sete sabores diferentes que vão desde manjericão com alho e sementes de mostarda à trufas negras (de R$ 129 a R$ 299 – o Kg).

biscoito Pure Butter

A sugestão do chef Antonio Salustiano, do D’Amici, para a primavera é o fusilli com camarão a abobrinha (R$ 71). Além da massa, outra opção do restaurante de culinária italiana é o risoto de polvo ao vinho branco com azeitonas preta e verde (R$ 81).

Fusili com camarão e abobrinha

À frente da pizzaria gourmet Fiammetta, a chef Val Santos se inspirou na região da Toscana, na Itália, para criar os novos sabores das massas servidas no bufê de almoço (R$ 38,80 de segunda a sexta-feira; R$ 53,80 aos sábados, domingos e feriados) e jantar (R$ 44,80, de segunda a sexta-feira; R$ 47,80 aos sábados, domingos e feriados) do restaurante. Entre as novidades estão o torteloni de espinafre com recheio de abóbora e cubinhos de gorgonzola; torteloni de açafrão, com recheio alla putanesca – azeitonas, berinjela e bacon -; ravióli de beterraba recheado com ricota e ervas finas; torteloni com tinta de lula e recheio de burrata com manjericão; e o ravióli branco tradicional, com recheio de queijo gruyère. Para complementar, é possível encontrar diferentes opções de molhos, como quatro queijos, branco, ao sugo e bolonhesa. São sempre quatro sugestões diárias de massas, que podem variar semanalmente.

ilha de massas

Muitas delícias!

Fotos: Reprodução

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