Sugestões Gourmet para a Primavera II

3 out Gourmet

por

A primavera chegou e muitos restaurantes prepararam sugestões especiais para
a estação mais bonita e colorida do ano. Confira a nossa segunda parte de dicas gourmet deliciosas!

O chef Mario Tacconi renovou as sugestões do cardápio do Fratelli. Chegam ao menu o carpaccio de bresaola com alcachofras temperadas (R$ 54) e abobrinhas grelhadas, cream cheese temperado, rúcula e pimentão vermelho salteado (R$ 38) como entradas. Para prato principal, o chef serve duas opções de massa artesanal: ravióli recheado com pargo e raspas de limão siciliano (R$ 75), servido ao molho de abobrinhas, aspargos, azeitona, tomate cereja e manjericão; e parpadelle com camarão VG, abobrinha, alcachofra e tomate (R$ 93), acompanhado de creme de aspargos.  Para quem quer fugir um pouco das massas, boa pedida pode ser os escalopes de filé mignon, salteados com rúcula e limão, e acompanhados de risoto de verduras (R$ 65). Para sobremesa, tiramisu de limão siciliano (R$ 22), feito com licor de limoncello e raspas da fruta, ou panna cotta (R$22), servida com calda de frutas vermelhas.

Escalopes de mignon com rúcola e limão, servido com risoto de vegetais

Para a estação mais florida do ano, o chef Ronaldo Canha, do Q, criou um menu especial. Para começar, rolinho de carne seca com musseline de abobora e manteiga de garrafa (R$ 19). De principal, a estrela é a costeleta de porco com pirão e geleia de pimenta biquinho (R$ 47). E como sobremesa, pudim de doce de leite com calda de melaço, limão e farofa de coco (R$ 17).

Costeleta de porco com pirão e geleia de pimenta biquinho

O chef Ronaldo Canha aposta em sugestões leves e refrescantes para a primavera do Quadrucci. De entrada, salmão levemente defumado com vinagrete de cogumelos com macadâmia e purê de abacate com especiarias (R$ 27). Em seguida, destaque para a tagliatta de filé ao molho de balsâmico, mostarda e mel, acompanhado de mini legumes e purê de cará com canela e coco (R$ 65), como principal. E para encerrar, figos assados em calda de balsâmico e especiarias com mascarpone ao limão (R$ 25).

Figos assados em calda de balsâmico e especiarias com mascarpone ao limão

Fratelli Leblon - Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699. 

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644.
www.restaurantefratelli.com.br  

– Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 2113-0564 / 2113-0594.

Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551. www.quadrucci.com.br

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.