Que tal uma receita mais elaborada para o feriadão? Confira o Steak au Poivre do nosso top chef Diogo Klabin!
Steak au Poivre
Ingredientes:
- Filé-mignon (500g)
- Conhaque (100ml)
- Manteiga (100g)
- Creme de leite fresco (150ml)
- Tomilho (1 ramo)
- Caldo de carne (50ml)
- Pimenta-do-reino preta em grão (2 colheres de sopa)
- Pimenta-verde picada (2 colheres de sopa)
- Flor de sal
Modo de Preparo:
1) Corte os bifes de forma que cada um tenha de 120 a 150g cada um;
2) 1 hora antes do preparo, passe pimenta-do-reino preta esmagada e metade do conhaque dos dois lados do filé;
3) Esquente um pouco de manteiga, sele a carne e tempere com sal. Reserve a carne;
4) Escorra a gordura e flambe com o conhaque, agitando a frigideira;
5) Acrescente à frigideira uma colher de sopa de manteiga, caldo de carne escuro e um ramo de tomilho;
6) Logo após, acrescente a pimenta-verde picada e o creme de leite;
7) Mexa com uma espátula e deixe reduzir;
8) Volte com os bifes para a frigideira, retire o ramo de tomilho e sirva ainda quente.
Foto: Diogo Klabin
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