Dica do Chef: Steak au Poivre

16 nov Gourmet

por

Que tal uma receita mais elaborada para o feriadão? Confira o Steak au Poivre do nosso top chef Diogo Klabin!

Steak au Poivre

Ingredientes:
- Filé-mignon (500g)
- Conhaque (100ml)
- Manteiga (100g)
- Creme de leite fresco (150ml)
- Tomilho (1 ramo)
- Caldo de carne (50ml)
- Pimenta-do-reino preta em grão (2 colheres de sopa)
- Pimenta-verde picada (2 colheres de sopa)
- Flor de sal

Modo de Preparo:
1) Corte os bifes de forma que cada um tenha de 120 a 150g cada um;
2) 1 hora antes do preparo, passe pimenta-do-reino preta esmagada e metade do conhaque dos dois lados do filé;
3) Esquente um pouco de manteiga, sele a carne e tempere com sal. Reserve a carne;
4) Escorra a gordura e flambe com o conhaque, agitando a frigideira;
5) Acrescente à frigideira uma colher de sopa de manteiga, caldo de carne escuro e um ramo de tomilho;
6) Logo após, acrescente a pimenta-verde picada e o creme de leite;
7) Mexa com uma espátula e deixe reduzir;
8) Volte com os bifes para a frigideira, retire o ramo de tomilho e sirva ainda quente.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.