Sobremesas Alegóricas

6 fev Gourmet

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O BossaMe selecionou algumas sugestões de restaurantes que oferecem sobremesas alegóricas. Elas se parecem com carros alegóricos, tradição do Carnaval, devido ao visual inusitado.

Entre as novidades gastronômicas da Locanda Della Mimosa, uma delas é a Zabaione, que chega com o creme entremeado em discos de chocolate e é servido com sorvete de laranja. A casa propõe três opções de preço: dois pratos (prato e sobremesa – R$ 110,00); três pratos (dois pratos e sobremesa – R$ 150,00); menu degustação (três pratos e sobremesa – R$ 190,00).

Locanda Della Mimosa
Alameda das Mimosas, 30 – Petrópolis – RJ
Tel: (24) 2233-5405
E-mail:locanda@locanda.com.br
www.locanda.com.br

No Chez L’Ami Martin, a dica é a clássica torta de framboesa assada, com creme de baunilha e amêndoas, servida com sorvete de amora (R$ 22,00).

Chez L’Ami Martin Leblon
Avenida General San Martin, 1.227, Leblon.
Tel.: 2512-8623

Chez L’Ami Martin Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado.
Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

A dica do restaurante Duo é o mil folhas de morangos frescos e chantilly (R$ 20,00) montado na vertical.

Duo
Rua Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca
Tel.: 21 2484 4547
www.duorestaurante.com.br

No Oui Oui, o “Nas Arábias” (R$ 19,50) não pode ficar de fora. A sobremesa vem com vol au vents de pecã, palitos de damasco ao curry, creme inglês de cardamomo, sorvete de iogurte e calda de rosas.

Oui Oui
Rua Conde de Irajá, 85. Humaitá.
Tel.: 2527-3539.
www.restauranteouioui.com.br

Entre as criações da chef patissier Simone Domingos do restaurante Vieira Souto, as dicas são a sobremesa que traz uma cúpula feita com finíssima fatia de abacaxi, em corte único diretamente da fruta, recheada de musse de coco e colocada sobre base de queijadinha com flocos de coco queimado (R$ 22).

Outra opção é o semifreddo de café recheado com caramelo e base de pão-de-ló de chocolate (R$ 22), com uma pastilha de chocolate que dá toque especial à sobremesa.

Entre os clássicos da casa, a sugestão é a esfera de chocolate belga (R$ 28) que chega à mesa gelada e vai derretendo à medida que recebe uma calda quente de chocolate, revelando o sorvete de macadâmia.

Vieira Souto
Av. Vieira Souto, 234. Ipanema
Tel.: 2267-9282
www.vieirasoutorestaurante.com.br

Fotos: Divulgação

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