Pensando na frase “Batido, não misturado”, eternizada pelo personagem James Bond, o agente secreto 007 que eternizou e popularizou o Dry Martini, o BossaMe preparou um roteiro com as melhores opções no Rio.
No 00 Café Bistrô, em Ipanema, é servido uma releitura do Dry Martini. A versão é preparada com caju, maracujá, gim, e para completar, azeitona e perfume de vermute (R$ 23).
Na Lapa, as combinações de Martinis mais inusitadas podem ser encontradas no Barzinho. Elas aparecem nas versões martinho, tequila, pêssego e grapefuit (R$ 19,00) e mais próximo do original, cachaça, caju, manjericão e hortelã (R$ 19,00).
O restaurante francês Chez L’Ami Martin oferece o Tangerine Martini – vodca, suco de tangerina, xapore de tangerina e gotas de grenadin – (R$ 17,00). Disponível no Fashion Mall e no Leblon.
No Quadrucci, no Leblon, diversos martinis são oferecidos, como o Saigon, absolut, lichia e vermute (R$ 21,00), Búzios, absolut vanilla, figo e água de coco (R$ 23,00) e Capri, absolut citron, limoncello, limão siciliano e manjericão (R$ 21,00).
Em Ipanema, o Venga! tem versões especiais de Martini. Entre elas está o Granada, feito com rum, licor de lichia e vinho Pedro Ximenez (R$ 25,00). Uma ótima pedida para quem não gosta de drinques muito doces.
Fotos: Reprodução
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