Roteiro Gastronômico: O dia da Pizza

9 jul Gourmet

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O Dia da Pizza está chegando! Ele acontece nessa quinta, dia 10 de Julho e para isso separamos um roteiro que vai dar água na boca!

No Restaurante Arab, a chef Vivian, aposta nas pizzas em versões árabes. Feita com massa caseira de pão pita crocante, com oito sabores diferentes. Entre as receitas, destaque para as pizzas que levam queijo feta, como a Palestina (R$ 25), que vem com frango, sumac (tempero originário de folhas vermelhas do Líbano) e zaatar (mistura de especiarias, originária do Oriente Médio); a Turca (R$ 25), com carne moída temperada com sumac e especiarias e a Shwarma (R$ 25), preparada com molho de tomate e lascas de cordeiro grelhadas.

Para comemorar o Dia da Pizza no melhor estilo italiano, a Bráz traz várias delícias. Um grande sucesso é a Caprese (R$ 63 – média; R$ 69,50 – grande) – sobre uma base de mussarela, fatias grossas de tomate caqui, rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas, ainda entre as especialidades, a Toscana (R$ 59,50 – média; R$ 66 – grande) é uma boa pedida, mussarela coberta com linguiça de javali e alecrim fresco.

Para o Dia da Pizza, o restaurante italiano Fratelli, com unidades no Leblon e na Barra, lança na casa suas pizzas sem glúten, com sabores como marguerita (R$ 43); Tropea (R$ 49), feita com mussarela de búfala, ricota fresca, shitake e cebola roxa, e Pizzaiolo (R$ 58), preparada com presunto de parma, alho poró, mussarela de búfala, lascas de parmesão e azeite trufado. Além dessas sugestões, o chef Massimo Torresan ainda pode preparar qualquer outro sabor da casa com a base sem glúten.

A renomada pizzaria gourmet Fiammetta é o lugar ideal para comemorar o Dia da Pizza. Para a data o restaurante está com uma promoção especial. Do dia 10/07 a 17/07 o cliente que harmonizar as redondas Genovese com o vinho espanhol Artero Tempranillo e a Pata Negra com o Finca La Linda Malbec (R$ 66 – 750ml). A Genovese é feita com molho de tomate italiano, coração de burrata, mussarela de búfala, tomate cereja, pesto, pinholes e gratinada de parmesão (R$ 68,90 – média; R$ 78,90 – grande), já a Pata Negra, molho de tomate italiano, mussarela e finalizada ao sair do forno com presunto de Pata Negra e grana padana (R$ 69,90 – média; R$ 79,90 – grande).

A aposta da chef Nádia Pizzo, do Ráscal, para este Dia da Pizza está recheada de opções clássicas, que são os carros-chefes da casa de cardápio mediterrâneo com acento italiano. Entre os destaques, estão a Castelões, que, além de mozzarella, ganha uma generosa camada de calabresa e orégano; e a Ráscal II, versão da casa para a tradicional mozzarella de búfala, tomate seco e rúcula. Já entre as exclusivas pizzas brancas, servidas sem molho de tomate, destaque para a Oliva, com pasta de azeitonas pretas, mozzarella de búfala, tomate em cubos, parmesão, manjericão e orégano. Os preços das pizzas do Ráscal são padronizados e a Média sai por R$ 51,00. Já a Família, R$ 62,00.

Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884.

Fratelli Leblon - Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699.

Fiammetta Botafogo: Casa & Gourmet Shopping – Avenida General Severiano, 97/loja 202. Tel: 2295-9096.

Ráscal Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437

Fotos: Divulgação

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