Roteiro de comidinhas juninas

24 jun Gourmet

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Já é hora de vestir a camisa quadriculada, pular fogueira e se deliciar com as comidinhas típicas das festas de São João. Confira nosso roteiro especial para aproveitar a temporada:

A Geneal aposta nos bolos de milho com goiabada (R$5,50 – a fatia) e banana integral (R$ 5,50 – a fatia).

Geneal / Shopping Fashion Mall

Estrada da Gávea, 899 / 2º andar – São Conrado.

Telefone: 9 9776-0051

No arraiá do Sorvete Itália, deliciosas comidinhas típicas. Boas pedidas são os sabores: doce de leite com coco (R$ 8,00 – a bola); Sorvete de Paçoca (R$ 8,00 – a bola); Sorvete de Milho Verde (R$ 7,00 – a bola); Sorvete Chocolate com Amendoim (R$ 8,00 – a bola) e Sorvete de Cocada Branca (R$ 8,00 – a bola), feito com camadas de sorvete de coco com  leite condensado e flocos de coco.

 Sorvete Itália – Ipanema I

Av. Henrique Dumont, 71 – Loja C

Telefone: (21) 2239-1396

Já na Casa do Alemão, a sugestão junina é o delicioso sanduíche de linguiça suína e queijo prato no pão francês (R$14,20) e o salsichão viena ou branco (R$ 31,70 – a porção).

Casa do Alemão – Leblon

Ataulfo de Paiva, 644

Telefone: (21) 2540-7900 / 2540-5992

Na Vezpa Pizzas, Pizza de doce de leite com banana (R$ 6,90 – a fatia)

Vezpa – Botafogo

Rua Muniz Barreto, 805, loja G.

Pizza de banana com doce de leite_Baixa// Foto: Sergio Pagano

Cacau Noir acaba de lançar ganache de paçoca, com textura aveludada, o bombom é feito com praliné de amendoim e chocolate meio amargo (R$ 3,50 – cada). 

Cacau Noir

Quartier Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 414 – térreo.

Telefone: 21 2247 9843

No Paris 6, o Saucisses de Veau Aux Purê Et Sauce Moutarde A L’Ancienne A Sérgio Malllandro (R$ 55,00), duplos e bem servidos salsichões brancos de vitela grelhados, purê sob batatas palhas e creme de mostarda em grãos e o Grand Gateau de Paçoca a Tom Cavalcante (R$ 29,00), com recheio de caju granulado, ao Picolé de Pistache Diletto, e cobertura de ganche de chocolate ao leite condensado e paçoca.

Paris 6

Av. Érico Veríssimo, 725, Barra da Tijuca

Telefone: (21) 2494-7320

Saucisses de veau a Sergio Malandro// Foto: Henrique Vilela

Grand Gateau a Tom Cavalcante // Foto: Henrique Vilela

A chef chocolatière Elizabeth Garber, à frente da marca Beth Chocolates, acaba de lançar uma nova coleção de palhas italianas. E para entrar no clima junino, vale experimentar a de paçoca (R$ 8).

Beth Chocolates - Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/2 º piso – Shopping Leblon

 Em clima de festa junina, Fabiana D’Angelo, pioneira na fabricação de brigadeiros artesanais premium na cidade, aposta na linha de doces inspirada nos sabores caipiras. A caráter, os brigadeiros aparecem em sabores como coco queimado (R$ 210 – cento); beijinho (R$ 190 – cento); cajuzinho (R$ 190 – cento); castanha de caju (R$ 250 – cento) e pasta de amendoim (R$ 210 – cento).

Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Shopping da Gávea - Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso. Tel.: 3322-4570

Linha Junina // Foto: Guiga Lessa

Para a temporada, a chef Kátia Barbosa serve na Comedoria, sua nova casa no Leblon,  o bolo de coco gelado (R$ 12,90) e a cocada de forno (R$ 10, 90).

Comedoria – Rua Rainha Guilhermina, 48 – Leblon. Tel.: 2294-2913.

Cocada de forno // Foto: Berg Silva

Bolo de coco gelado // Foto: Berg Silva

Deli 43 - Em clima de festa caipira, a Deli 43 preparou um mix de petiscos juninos (R$ 29). Os bolinhos, eleitos da vez, não vêm com roupa típica, mas com recheios e aromas dignos de festa: tapioca com linguiça, milho com requeijão da fazenda e aipim com carne seca. A pedida abre o apetite com quatro unidades de cada recheio.

Seja em formato de espiga – quentinha e com manteiga derretida – curau, pamonha… Todo arraiá que se preze tem milho como item obrigatório. Em meio a tantas receitas tradicionais, a criatividade reina solta.

 Para as festas juninas, a sorveteria Mil Frutas lança seu mais novo sabor, o sorvete de cajuzinho, feito com o sorvete de base cremosa e amendoim mesclado com o próprio doce de leite condensado e amendoim. Além dele, os de quindim, paçoca e milho verde completam a linha junina (R$12,00 a bola).

Mil Frutas Jardim Botânico: JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico. Tel.: 2511-2550

Cajuzinho // Foto: TomasRangel

Reserva T.T. Burger - No Reserva T.T Burger, a novidade vem no copinho! Um blend de sorvete de milho verde, chantilly e canela faz do Sacode de Inverno (R$ 17) a mistura do momento. Para um anarriê irresistível!

Reserva TT Burger Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon. Tel.: 3546-8551

Sacode de Inverno // Foto: Tomas Rangel

 

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