Dica do Chef: Risoto de prosseco com aspargos e parma crocante

9 ago Gourmet

por

A dica do chef Diogo Klabin de hoje é perfeita para receber os amigos com um jantarzinho em casa. É uma delícia!

Ingredientes:

- Arroz Arbório (50g)
- Aspargos Frescos (200g)
- Água (500ml)
- Prosseco (500ml)
- Queijo Grana Padano (60g)
- Presunto de Parma (60g)
- Flor de Sal (2g)
- Manteiga (20g)
- Azeite extra virgem (70ml)
- Pimenta do Reino Preta (2g)
- Cebola (20g)
- Alho (10g)

Modo de Preparo:

1. Cozinhar os aspargos em água, sal e piumenta do reino; reserve o caldo.
2. Picar os aspargos em pequenos pedaços.
3. Fritar as fatias de presunto de Parma no azeite e reserve.
4. Em uma panela alta, refogue a cebola picada e o alho picado no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar por aproximadamente 3 min.
5. Adicione o Prosseco sem mexer até evaporar o álcool. Repita esse procedimento mais duas vezes.
6. Continue cozinhando, molhando o risoto aos poucos com o caldo de aspargos até obter a consistência desejada.
7. Apague o fogo e acrescente a manteiga eo queijo ralado.
8. Finalize com o presunto de Parma crocante por cima.

Foto: Diogo Klabin

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