Rio Restaurant Week 2011

21 out Acontece

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Está acontecendo a 5ª edição do Rio Restaurant Week, na cidade maravilhosa, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, que é realizado nas principais capitais em parceria com vários restaurantes, que oferecem cardápios sofisticados a preços fixos promocionais.

O evento também cumpre um importante papel social. Urnas foram instaladas nos restaurantes para doações ao Grupo Eco Santa Marta, entidade sem fins lucrativos de caráter educacional e cultural e destinada a promover e apoiar a Favela Santa Marta.

Os valores do cardápio para essa edição são R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (bebidas, serviço e couvert não inclusos). Alguns restaurantes aceitam reservas através do site do Restaurant Week, confira a lista completa com os endereços (aqui).

Com tantas opções maravilhosas, gostei muito dessas:

Espírito Santa

Espírito Santa. Entrada, Prato Principal e Sobremesa

Cardápido - Entrada: Caboquinho Caldo de tucupi com camarão seco, jambu e gengibre, levemente encorpado com farinha de mandioca ou Terrine de tambaqui e alho-poró, servido com molho de coco picante. Prato principal: Filé de frango empanado com castanha do Pará, servido com Chutney de tomate, purê de inhame e compota de bacuri ao vinho ou Medalhão de peixe de água doce recheado com farofa de camarão gratinado com queijo da roça. Sobremesa: Mousse de chocolate com pimenta murupi servida sobre compota de maçã e taperebá ou Cabelos de cabocla Fios de massa e fios de ovos no leito da baba de moça e chocolate amargo.

 

Quadrucci

Quadrucci. Entrada, Prato Principal e Sobremesa

Cardápio- Entrada: Mini Caprese – Folhas, tomate e burrata ao basílico, ou Sopa de alho-poró com farofinha de ervas. Principal: San Pietro ao molho de iogurte e hortelã acompanhado de purê de grão-de-bico e berinjela grelhada, ou Fraldinha desfiada com risoto de espinafre e Pancetta. Sobremesa: Sopa de manga e gengibre com farofa crocante ou Mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas.

 

Zozô

Zozô. Entrada, Prato Principal e Sobremesa

Cardápio – Entrada: Steak tartare ou Salada mesclun, pêra, presunto de Parma, brie crocante, vinagrete de nozes. Principal: Risoto de tomate assado, fricassé de lulas e espuma de acafrão ou Corte Zozô com purê de batata baroa e “onion rings”. Sobremesa: Mousse de chocolate belga 70% cacau, farofa de chocolate forte e confit de gengibre ou Crumble de banana com sorvete de macadâmia e calda quente de doce de leite.

O evento no Rio de Janeiro vai até o dia 30 de Outubro e conta com 73 restaurantes, depois segue para Recife (31/10 a 13/11) e Fortaleza (07/11 a 20/11).

Fotos: Beto Roma

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