Rio Gastronomia promove maratona gastronômica com menus especiais para os cariocas

3 ago

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Um dos maiores eventos gastronômicos da cidade, o circuito Rio Gastronomia está de volta, a partir do dia 1º de agosto. A quinta edição do roteiro, em cartaz até o dia 30 de agosto, acontece simultaneamente no Jockey Clube nos dias 21, 22, 23, 27, 28, 29 e 30. Bares e restaurantes participam da maratona gastronômica, criando menus especiais. Confira:

Na boemia da Lapa, o chef Shoura Jungbluth, da Casa Momus, preparou o Bucatini All’Amatriciana. Clássico da gastronomia romana, a massa leva molho de tomate com pimenta calabresa, bacon, vinho e pecorino. Para acompanhar o prato, a equipe do bar criou o drinque Capri, preparado com vodka de pera, manjericão e tomate cereja. A dupla sai por R$50.

Casa Momus:

Rua do Lavradio, 11 – Lapa

Telefone: 21-3852-8250

Bucatini All’Amatriciana // Foto: Alexandre Macieira

No Bar Do Horto são duas opções de menu, por R$ 70 cada. A primeira é o Nhoque do mar ao molho sugo, camarões, lulas e cubos de salmão e o Profiteroles como sobremesa. Quem preferir, pode optar por Pizza de tapioca com cobertura de shiitake e tofu, escoltada por uma taça de vinho.

Do Horto:

Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: 21-3114-8439

Pizza de Shiitake 

Já no restaurante Espírito Santa, a chef Natacha Fink preparou duas seleções (R$ 50 cada). Na primeira é possível saborear o Patacon, batata doce tostada com cobertura de shitake e abacaxi salteados no tucupi, seguido do Frango Mulato, filé de coxa ou sobrecoxa de frango grelhado embebido em molho picante e aromático a base de tomate, gengibre, pimenta de cheiro e sementes de cumaru.

Já a segunda é a Atoladinha, salada morna de palmito de pupunha com quiabo e pimenta cambuci servida sobre aipim amarelo na manteiga de ervas, seguida do Namorado da Santinha, filé de peixe de rio e frutos do mar com tempero baniwa em crosta de castanhas brasileiras e queijo parmesão, servidos com arroz de castanha.

 Espírito Santa:

Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.

Tel: 2507-4840

Atoladinha do Espírito Santa // Foto: Erika Vallis

No Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme, a chef Ju Reis criou o Kinoko, para a entrada, que é um creme de funghi com crispy de alho poró, azeite trufado e pimenta togarashi, seguido de Tilápia Flakes, filé empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi (R$50).

Epifania Oriental Contemporâneo:

Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.

Telefone: 2541-8330/2558-2149

Já o Barthodomeu, famoso pé limpo de Ipanema, oferece uma caipirinha com a cachaça que leva o nome da casa acompanhando a tradicional feijoada (R$50) preparada com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim frito.

 Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Foto: Maria Eduarda Tavares

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