Com a chegada da Brasserie Lapeyre ao Centro da cidade, o time de restaurantes franceses na região ganhou reforço de peso.
Para valorizar e festejar a gastronomia francesa, os chefs Ricardo Lapeyre; Elia Schramm (Laguiole); David Jobert (L’Atelier du Cuisinier); Frédéric Monnier (Brasserie Rosário) e Frédéric De Maeyer (Eça) lançaram a “La Promenade” — caminhada, em francês —, movimento que terá, de 09 a 20 de novembro, menus especiais com ícones da culinária tema — foie gras, vieira, queijo de cabra, entre outros. As receitas podem ser servidas como menu degustação ou cada etapa individualmente.
Das mãos do chef Frédéric De Maeyer, no Eça, sai um menu completo (R$ 150). Destaque para o mousse de queijo de cabra acompanhado por picles de legumes, brotos e mousseline de betteraba com tapenade.
Eça
Av.Rio Branco, 128 — subsolo loja H.Stern. Tel.: 2524-2300
Promenade // Foto: Tomas Rangel
Na Brasserie Rosário, comandada pelo chef Frédéric Monnier, o menu fica por R$ 110. Invista no croustillant de queijo de cabra e ervas finas. Delícia!
Brasserie Rosário
Rua do Rosário, 34 – Centro. Tel.: 2518-3033 / 2518-3533
Croustillant // Foto: Tomas Rangel
David Jobert, no seu L’Atelier du Cuisinier, serve menu (R$ 125 + 10%) em cinco etapas, começando pelo amose bouche da casa e encerrando tudo com chocolate.
L’Atelier du Cuisinier
Rua Teófilo Otoni, 97 – Centro. Tel.: 3179-0024. De segunda a sexta, das 12h às 15h. Aceita todos os cartões.
Promenade // Foto: TomasRangel
A opção de menu (R$ 150) do chef Elia Schramm, do Laguiole, apresenta logo de entrada um steak de foie gras grelhado com caju confit em missô e farofinha de pain d’épice.
Laguiole
Av. Infante Dom Henrique 85 – Parque do Flamengo. Tel.: 2517-3129
Steak de foie gras // Foto: Tomas Rangel
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.