Nada melhor que a comida do nosso país não é mesmo? Pra saborear os melhores pratos brasileiros, chefs de vários restaurantes resolveram transformá-los em uma experiência gastronômica. Esqueça tudo o que você entende de bobó de camarão, jabá com jerimum, carne seca, angu e Romeu & Julieta. Confira:
No restaurante Nomangue, o chef Vaval criou o Bolinho de bobó de camarão com molho de tomate picante (R$ 25,00 seis unidades), uma versão criativa do tradicional prato e a Trouxinha de caldeiradinha (R$ 5,50 a unidade), dando uma nova cara à típica caldeirada de frutos do mar.
Nomangue Copacabana
Endereço: Rua Sá Ferreira, 25
Telefone: 021 2521-3237
Já o restaurante italiano Cozzi traz no cardápio uma releitura gelada do Romeu & Julieta, o clássico queijo com goiabada. A novidade no cardápio de sobremesa é o sorvete de queijo Minas coberto com calda quente de goiabada (R$ 18,00). A sobremesa mineira serviu de inspiração também no restaurante Prado, que traz no cardápio o Crème brulée Romeu e Julieta, gratinado com baunilha e recheio de goiabada cascão derretida e catupiry (R$ 18,00).
Endereço: Estrada de Jacarepaguá 6508 – Loja A/B – Jacarepaguá – Praça do Anil
Telefone: 3392-2514 / 3442-2515 (delivery)
No Bella Blú, inaugurado em 1973, o variado bufê ganhou uma versão do Potiguar jabá com jerimum. A curiosa receita é cuscuz nordestino, preparado com cuscuz marroquino, aipim, abóbora, batata doce e carne seca desfiada. A receita faz parte do bufê a quilo (de segunda a quinta R$ 59,90. Sextas, sábados, domingos e feriados R$ 62,90).
Endereço: Rua Siqueira Campos, 107 – Copacabana
Telefone: (21) 2548-0729 ou 2257-2041
Até mesmo o japonês entrou na dança. O restaurante Origami leva para o cardápio uma versão nipônica da nossa carne seca com couve. A novidade da casa é o Maki Carioca, que são seis peças preparadas com carne seca, arroz, alga, cream cheese, couve crispy, alho com gergelim e fatias de laranja (R$ 23,90). Outra pedida que mescla o Brasil com o Japão é a Guioza de abóbora com camarão e catupiry (R$ 20,90).
Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea
Telefone: 2274-4094
O Brasileirinho, especializado na culinária regional, traz uma versão inusitada de pastel, na receita de pastel de angu, massa de angu recheada com carne moída (R$ 23,00 seis unid.).
Endereço: Av. Atlântica, 3564 – Copacabana
Telefone : (21) 2267-3148
Fotos: Divulgação
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.