Para quem ainda não conhece, o Gonzalo é um restaurante típico uruguaio que fica no Leblon, Rio de Janeiro. Hoje vamos mostrar a receita da Empanada de Carne que é umas das mais pedidas no restaurante.
Empanada de Carne – 10 porções:
Massa:
-1kg farinha
-150g gordura de porco
-2 ovos
-200 ml de água
-5g de sal
Recheio:
-1 kg de file mignon ou contra file limpo cortado em cubos bem pequenos
-200g de cebola picada fina
-200g de tomate sem pele e sem semente picado
-500ml de vinho tinto seco
-1 pimenta dedo de moça sem semente picada
-5g de cominho
-2g de pimenta do reino preta moída
-50ml de azeite
-10g de sal
Modo de preparo:
Massa:
-Peneirar a farinha com o sal, misturar com a gordura, os ovos e a água.
-Sovar bem a massa e abrir com rolo na espessura de 3mm.
-Cortar com aro de 10cm enfarinhar e reservar.
Recheio:
-Refogar a carne no azeite até dourar, acrescentar a cebola, o tomate e a pimenta.
-Cozinhar até desmanchar todo o tomate e deixar a cebola macia.
-Acrescentar o vinho e deixar cozinhar até o vinho evaporar e formar um molho espesso.
-Acrescentar o sal, o cominho e a pimenta moída. Esfriar e reservar.
Montagem:
-Montar a empanada com duas colheres de sopa do recheio no disco de 10cm de massa.
-Fechar molhando as bordas com água e pressionando com um garfo.
-Fritar em óleo de soja e servir.
Delícia!!!
Gonzalo
Endereço: Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C – Leblon
Telefone: 21 3796-3342
Fotos: Reprodução
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