Receitas leves e saborosas são as dicas do chef Pascal Jolly para a primavera do Chez L´Ami Martin. Para comemorar a chegada da estação, serão servidos dois tipos de entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, todas com receitas tipicamente francesas.
Para prato principal, a dica é o cordeiro à wellington com purê de batatas e legumes (R$86) e hoje vamos mostrar a receita completa para quem quiser se arriscar na cozinha de casa!
RECEITA:
Rendimento: 3 unidades
Ingredientes:
- 450 g Lombo cordeiro
- 6 folhas de harumaki(30 g cada)
- 1 gema batida com um fio de água filtrada
Recheio:
- 45 g de arroz basmati cozido
- 10 g de champignon fresco
- 100 g espinafre limpo só as folhas
- 20 ml de creme de leite
Purê de baroa:
- 150 g de batata baroa descascadas
- 65 g de manteiga sem sal
- 90 ml de creme de leite
- Sal refinado a gosto
- Pimenta preta a gosto
Legumes de inverno:
- 20 gramas de mini cenoura
- 20 gramas de vagem
- 25 gramas de palmito
- 30 gramas de abobrinha
Molho de pimenta com hortelã:
- 100 ml caldo de carne
- 2 g de pimenta moída
- 5 ml de azeite
- 20 ml de creme de leite
- 3 folhas de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1- Tempere o lombo com sal e pimenta, marque a carne na frigideira bem quente dos 2 lados de forma que fique crua dentro.
2- Monte o arroz temperado sobre o lombo, junto com o espinafre e champignon já branqueados.
3- Junte 2 duas folhas de harumaki, de forma que uma cobra a metade da outra, usando a gema para cola. Enrole a massa em volta e grelhe em frigideira bem quente com manteiga.
Purê:
1- Cozinhe a baroa em água e sal por 25 minutos.
2- Com fuet misture a baroa com os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
Legumes:
1- Corte os legumes e leve ao forno por 10 minutos, coberto com papel alumínio.
Molho:
1- Reduza o creme de leite e acrescente os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
Agora você pode fazer o Cordeiro à Wellington do Chez L’ Ami Martin em casa!
Chez L’Ami Martin Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.
Fotos: Divulgação
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