Dica do Chef: Polenta com óleo de coco, ragu de mignon e shiitake ao molho de cacau

4 jan Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Polenta mole aromatizada com óleo de coco e ragu de mignon e shiitake ao molho de cacau

Ingredientes:
- 150g de filé-mignon em cubos
- 100g de shiitake em tiras
- 70ml de vinho bramco
- 700ml de água
- 150g de fubá
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 10g de manteiga
- 5g de cacau em pó
- 4 dentes de alho
- Louro seco (folha)
- Pimenta branca
- Sal

Modo de Preparo:

1- Leve ao fogo, uma panela com água e sal, dois dentes de alho, uma folha de louro e espere ferver;

2- Coloque o fubá aos poucos, peneirando e mexendo uniformemente, sem parar, por uns 30 minutos ou até que se desprenda da panela. Adicione o óleo de coco e mexa por mais alguns minutos. No fim, descarte os dentes de alho e a folha de louro. Reserve;

3- Refogue o shiitake no azeite com dois dentes de alho, tempere com sal e reserve;

4- Misture o vinho com o cacau em pó e uma pitada de sal e pimenta. Leve ao fogo e deixe reduzir. Depois, incorpore o shiitake na redução e reserve;

5- Em uma frigideira quente, adicione os cubos de mignon, deixando-os tostar levemente. Tempere com sal e pimenta;

6- Disponha a polenta no centro do prato. Por cima, coloque a carne com o shiitake, o molho e finalize com alecrim. Voilá!

Foto: Diogo Klabin

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