Pratos coloridos e exóticos enfeitam a Primavera nos restaurantes cariocas

13 out Gourmet

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Com a chegada da primavera, os chefs investem em produtos frescos, sabores tropicais e ingredientes que imprimem colorido aos pratos. Confira:

Para receber a estação o chef Rafael Erbs criou entradas refrescantes como o Gaspacho: sopa fria clássica, de origem europeia ( Portugal e Espanha), que na releitura de Rafael é feita com um caldo a base de pepino, tomate e pimentão vermelho, acompanhada de tomates frescos, pele de tomate crocante, pepino congelado, pão crocante e brotos variados (R$ 28), para dar início à experiência gastronômica.

Gaspacho e suas texturas // Foto: Filico

 No menu principal, tem opções como a Salada com Brandade de pirarucu: uma mistura de pirarucu salgado de depois cozido com nata para formar um creme, servido com um mix de folhas orgânicas, chips de aipim, nuts que é uma mistura de castanhas, semente de abóbora e amendoim.

salada com brandade de pirarucu // Foto: Filico

Também tem novidades incríveis no cardápio do Zazá Bistrô, como a Sopa de tomate com raízes al dente, servida com chouriço desidratado e torradinha de linhaça (R$ 35).Entre os pratos principais, tem novidades como o Torteloni artesanal de beterraba, preparado diariamente com agrião tostado, fondant de queijo feta e amêndoas torradas (R$ 54). 

Sopa de Tomate com Raízes al dente // Foto: Gabriel Temer

E, ainda, a nova sobremesa Batidinha Carioca a melhor bala de coco que você já provou, com sorvete de tapioca, castanha do Pará, compota de laranjinha kinkan e sagu de cachaça Yaguara (R$ 36).

Batidinha carioca // Foto: Gabriel Temmer

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