Picadinho ao molho madeira

5 out Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Picadinho ao molho madeira

Ingredientes:
- Filet mignon (500g)
- Óleo (50ml)
- Alho (5g)
- Manteiga (20g)
- Cebola (1 unidade)
- Farinha de trigo (20g)
- Vinho madeira seco (150ml)
- Caldo de carne (100ml)
- Pimenta-do-reino preta
- Sal

Modo de Preparo:
1- Corte o filet mignon em pequenos pedaços e coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de sal e pimenta-do-reino
2- Em outra panela, ferva o vinho até reduzir à metade
3- Em um terceiro recipiente, ferva o caldo de carne, misture o vinho e deixe reduzir
4- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho
5- Adicione a farinha, mexendo bem
6- Em uma frigideira, prepare um Roux, torrando um pouco de farinha de trigo até ficar escura, porém, sem queimar; reserve
7- Adicione o caldo ao Roux, aos poucos, mexendo bem para não criar grumos
8- Coloque o picadinho de mignon no molho
9- Corrija o tempero e voilá! O picadinho estará pronto para ser servido

Dica do chef: Finalize seu prato com champignons em lâminas e batata palha.

Foto: Diogo Klabin

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Comentários 1 comentário

  1. Olá amigos,

    Jamais poderia deixar de comentar sobre este ótimo site e principalmente sobre as receitas maravilhosas do super chef Diogo Klabin… experimento todas e arrisco-me no fogão sem medo de ser feliz!!!! Tudo sempre bem explicado, fácil e com um resultado delicioso!!!! Parabéns a todos pelo excelente trabalho no site e ao chef pelas dicas necessárias a minha felicidade gastronômica!!!!

    Abs,

    Well

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