Dica do Chef: Pato no Tucupi

1 mar Gourmet

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A receita de hoje é típica do norte do Brasil, Pato no Tucupi. Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
- Alfavaca (15g)
- Alho (15g)
- Cebola roxa (70g)
- Cominho (5g)
- Farinha de mandioca (50g)
- Jambu (100g)
- Louro (2 unidades)
- Manteiga sem sal (50g)
- Pato (coxa e sobre coxa)
- Pimenta amarela (1 unidade)
- Suco de limão (50ml)
- Tucupi (500ml)
- Vinho branco seco (100ml)
- Sal

Modo de Preparo:
1) Descasque e pique bem o alho e a cebola;

2) Pique a alfavaca e o jambu;

3) Limpe o pato, sem retirar a sua pele;

4) Prepare uma marinada quente (temperatura não pode passar dos 60oC), misturando o suco de limão, as folhas de louro, o alho e a cebola picados, o vinho branco, a pimenta amarela, o cominho e o sal. Deixe o pato nessa marinada por 30 minutos;

5) Esquente a manteiga numa frigideira e sele o pato dos dois lados;

6) Numa panela de pressão, misture o tucupi, a alfavaca e a marinada. Então, coloque o pato já selado dentro da panela;

7) Cozinhe por 40-45 minutos. Abra a panela de pressão e adicione o jambu. Depois, deixe cozinhar por mais 10 minutos;

8) Monte seu prato, fazendo uma “cama” de farinha de mandioca, o pato por cima junto com o caldo de tucupi e o jambu.

Foto: Diogo Klabin Sapienza

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