A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do centro-oeste do Brasil. Confira o Pastelim:
- Ingredientes:
Massa:
- 100g de açúcar refinado
- 10ml de água
- 200g de farinha de trigo
- 1 gema
- 100g de manteiga sem sal
- 2g de sal
Recheio
- 200g de doce de leite
- 20g de canela em pó
- Modo de Preparo:
1) PARA A MASSA: Peneire a farinha, misture o sal com o açúcar. Acrescente a manteiga, a água e a gema. Trabalhe a massa até que fique lisa e homogênia. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos;
2) Aqueça o forno a 200 oC. Forre as formas com a massa e com a ponta de uma colher, forme “ondas” na ponta da massa. Fure com o garfo para não estufar e leve ao forno por 15 minutos;
3) Recheie as massas pré-assadas com o doce de leite e leve de volta ao forno apenas para derreter o doce;
4) Sirva polvilhado com canela.
Foto: Diogo Klabin
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