Dica do Chef: Pastelim

19 abr Gourmet

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A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do centro-oeste do Brasil. Confira o Pastelim:

- Ingredientes:
Massa:
- 100g de açúcar refinado
- 10ml de água
- 200g de farinha de trigo
- 1 gema
- 100g de manteiga sem sal
- 2g de sal

Recheio
- 200g de doce de leite
- 20g de canela em pó

- Modo de Preparo:

1) PARA A MASSA: Peneire a farinha, misture o sal com o açúcar. Acrescente a manteiga, a água e a gema. Trabalhe a massa até que fique lisa e homogênia. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos;

2) Aqueça o forno a 200 oC. Forre as formas com a massa e com a ponta de uma colher, forme “ondas” na ponta da massa. Fure com o garfo para não estufar e leve ao forno por 15 minutos;

3) Recheie as massas pré-assadas com o doce de leite e leve de volta ao forno apenas para derreter o doce;

4) Sirva polvilhado com canela.

Foto: Diogo Klabin

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