Pratos especiais para a Páscoa

25 mar Gourmet

por

Para quem quer tirar a Páscoa para relaxar e ficar longe da cozinha, que tal aproveitar e degustar alguns dos pratos especiais criados pelos chefs cariocas? Entre as opções que o BossaMe selecionou têm peixes, saladas, massas e risotos.

Cavist comemora o feriado da Páscoa com uma sugestão de menu harmonizado (R$ 120,00) servido somente no domingo. O BossaMe indica o folhado de queijo de cabra e aspargos ou brandade de hadoque e  vinho branco Vila Santa Reserva para a entrada. Para o prato principal, arroz de bacalhau crocante ou costela de tambaqui com purê de banana da terra e cuscuz marroquino, com o tintoVila Santa Reserva. Para encerrar, o vinho Justino’s Madeira 10 Anos é servido com o creme brulee de chocolate ou com torta pecan com sorvete de baunilha.


Torta Pecan

Cavist Shopping Leblon
Avenida Afrânio de Melo Franco nº 290 Loja 403
Tel.: 3875-1566

Cavist Ipanema
Rua Barão da Torre, 358
Tel.: (21) 2123-7900

Cavist Barra
Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra
Tel. 2493-6161
www.cavist.com.br

No bistrô francês Chez L’Ami Martin, as sugestões para o domingo de Páscoa são a brandade de bacalhau à provençal (R$ 82) e o risoto de hadock com ovo poché (R$ 86). Para sobremesa, a tradicional clafoutis de frutas vermelhas servida com ovinhos de chocolate (R$ 24).

Brandade de bacalhau

Chez L´Ami Martin Leblon
Avenida General San Martin, 1.227, Leblon
Tel.: 2512-8623

Chez L’Ami Martin Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado
Tel.: 3322-2005 e 3322-2698

Já o Fratelli optou por receitas inspiradas na culinária italiana. O destaque é para o tagliolini com iscas de cordeiro, alcachofra e molho carbonara (R$ 55,00). Outra opção é o tradicional bacalhau da casa, servido com massa artesanal com açafrão ao molho de tomate fresco, azeitonas, alcaparras e ervas no azeite (R$ 96,00). Para a sobremesa, maçã ao forno com canela, creme inglês e cobertura de colomba assada ao forno, servida com sorvete de creme (R$ 24,00).


Tagliolini com iscas de cordeiro e alcachofra ao molho carbonara

Fratelli Leblon
Rua Gal. San Martin, 983
Tel.: 2259-6699
www.restaurantefratelli.com.br

Fratelli Barra da Tijuca
Av. Sernambetiba, 2.916 – Barra da Tijuca
Tel.: 2494-6644

O Garden vai lançar para a Semana Santa o filé de cherne ao molho morno de cebolas e tomates frescos em azeite aromatizado com sementes de coentro tostadas, acompanhando de batatas cozidas (R$ 75,00).

Garden
Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema
Tel: 2259-3455
www.gardenrestaurante.com.br

No Sawasdee o almoço de Páscoa terá inspiração tailandesa. O chef Marcos Sodré aposta no bacalhau em crosta de panko com musseline de baroa defumada e areia de Tapenade (R$ 72,00).

Sawasdee Bistrô Leblon
Rua Dias Ferreira, 571 – A
Tel: (21) 2511-0057

Sawasdee Bistrô Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899, 1º piso loja A – São Conrado
Tel: (21) 3322-0710

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.