Páscoa nos Restaurantes

9 abr Gourmet

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Com uma semana para a Páscoa, os restaurantes já estão preparados para a data e com novidades super bacanas!

No restaurante Arab, a chef Vivian Arab entra no clima da data e prepara o pargo assado no sal grosso, temperado à moda árabe, com zahtar, uma mistura de temperos muito utilizada no Oriente Médio. O prato pode ser encontrado no bufê, que é oferecido durante todos os dias da semana, sempre no horário do almoço (R$ 63,90, de terça a sexta-feira, e R$ 68,90 aos sábados, domingos e feriados). Outra opção é o quibe da mamãe (R$ 8,50), preparado com camarão e nozes, um dos carros-chefe da casa.

Prima Bruschetteria – Tagliatelle com camarões

Inspirada por suas viagens a Portugal, a chef Maria Victória criou um menu de Tasca para celebrar a Páscoa no Bar D’Hotel em que a grande estrela é o bacalhau. Para começar, as opções são brandade de bacalhau (R$ 28), com o peixe desfiado com purê de batata doce e servido com crocante de alho em torradinhas de azeite; e o mil folhas de bacalhau (R$ 32), com creme do peixe com alho poró, palmito pupunha e tartare de tomates ao azeite de coentros. Para os principais, duas sugestões: o arroz colorido de bacalhau (R$ 68), com pimentões, brócolis, azeitonas pretas e tomates; e ainda o bacalhau em crosta de migas (R$ 82), com o lombo cozido em azeite e em crosta de pão crocante, sobre marmelada de cebolas roxas e em cama de batatas fritas ao alho poró e ao vinho do Porto. Para sobremesa, como não poderia faltar, chocolate. A chef aposta num suflê com toque especial de licor de laranja (R$ 25). O menu será servido da segunda, 14, ao domingo de Páscoa, 20/04.

Uma das maiores redes de pés-limpos da cidade, o Botequim Informal, e o bar de garrafas, Garrafeiro Informal, oferecem para essa Páscoa uma promoção especial (R$ 34,90 – principal + sobremesa). A chef Karla Keide prepara, especialmente para a data, o arroz com lascas de bacalhau. Para sobremesa, a dica da chef é o mini-brigadeiro, para comer de colher. A promoção pode ser encontrada em todas as lojas da Rede, do dia 14 ao dia 27 de abril.

Para o fim de semana da Páscoa, o chef Pascal Jolly criou um menu especial no Chez L’ Ami Martin, com opções de peixe e carne de caça. Para começar, terrine de foie gras acompanhada de beterraba assada com pistache e broto de alface Mâche — folha verde escura, crocante e menor do que a alface tradicional (R$ 58). Para principal, duas opções: brandade de bacalhau à moda Pasqualine (R$ 86), feita com purê de batatas cozidas no caldo de camarão e servida acompanhada de ragu de camarão; ou trilogia de cordeiro (R$ 85), paleta, costela e linguiça acompanhadas de couscous marroquino com frutos secos e molho de pimenta com hortelã. Para finalizar, marquise au chocolat (R$ 26), torta mousse de creme de avelã e chocolate, servida com milkshake de pistache. Para quem quiser fechar com chave de ouro, o café expresso ou o chá da casa (R$ 18) são servidos com mini crème brûlée, mini brownie da casa, ou mini pain perdu, espécie de rabanada francesa, feita com brioche.

Destino certo para almoços em família, o D’Amici, clássico italiano do Leme oferece sugestões irresistíveis para a Páscoa. Comece com a aposta da casa, o carpaccio trimare, feito com finas fatias de lula, recheadas de polvo, salmão e aspargos (R$ 52). Para o prato principal, a dica é experimentar a salada de bacalhau com feijão verde, azeite, cebola e pimenta do reino (R$ 71), ou então o salmão ao molho de laranja acompanhado de risotinho de aipo (R$ 69). Finalize com o delicioso petit gateau de goiabada com sorvete de queijo (R$ 19), que será servido especialmente para a data.

A boa pedida de Páscoa no restaurante Duo, na Barra, é o Bacalhau à mediterrânea (R$ 88), lombo de bacalhau servido com azeite de ervas, vagem, aspargos, brócolis, batatinhas e cebola.

Para os que gostam de uma Páscoa mais tradicional, o restaurante italiano Fratelli, lança prato especial para a semana (em cartaz de segunda, 14, a domingo, 20), o bacalhau dourado ao creme de grão de bico e alho poró, com batatas assadas e tomate confit (R$ 105). Como sobremesa, a dica do chef Massimo Torresan é o mil folhas de “Colomba”, fatias finas de colomba pascal feita na casa recheadas com creme de amêndoas (R$ 18).

Para o domingo de Páscoa, a chef Val Santos, da Fiammetta, aposta em sugestões especiais. Servidos no bufê (R$ 58,80 – almoço/ R$ 47,80 – jantar), as estrelas da data são o bacalhau gratinado com queijo gruyère e ainda o salmão gratinado ao forno com azeite e ervas finas, recheado de cuscuz marroquino e passas. Para finalizar, a pizza doce, feita com doce de leite Havana, pedaços de chocolate belga e farofa de pistache (R$ 60 – média).

No tradicional restaurante Garden, em Ipanema, o bacalhau é estrela na Páscoa e sempre. Entre as opções, o queridinho bacalhau do portal (R$ 112), posta de bacalhau ao forno, servida com batatinhas ao murro, cebola, brócolis e lascas de alho no azeite, o bacalhau nas natas (R$ 112), lombo de bacalhau gratinado com creme fresco, brócolis e batatas coradas, e o bacalhau à lagareira (R$ 112), bacalhau servido com brócolis, azeitonas, cebolas e batatas assadas.

No Mr. Lam, a chef patissière Flávia Semenow prepara uma sobremesa especial para a semana da Páscoa, a “Le Chocolat” (R$ 51, para quatro pessoas), um tablete cremoso de chocolate belga com biscoito de chocolate artesanal, praliné de castanha do Brasil e flor de sal. Para acompanhar, levíssima mousse de chá verde. O toque especial fica por conta de folhas de ouro salpicadas sobre o doce, que destacam o sabor do chocolate dão charme extra à sobremesa.

Prima Bruschetteria – Salame de chocolate

Na Semana de Páscoa, a Prima Bruschetteria oferece um cardápio especial. Entre as opções, bruschetta de bacalhau mantecato e tapenado de azeitonas (R$ 12,50), tagliatelle com camarões e molho de prosseco (R$ 45) e salame de chocolate com chantilly de limoncello (R$ 17). Além do menu de Páscoa, figuram o cardápio o bacalhau mantecato com polenta crocante (R$ 24) e na bruschetta de bacalhau mantecato emulsionado com azeite extra virgem (R$ 11,70).

Quem planeja curtir o feriado de Páscoa na região serrana, o restaurante da Pousada La Belle Bruna, em Araras, está com menu especial para a data (R$ 120 por pessoa). Para começar, a brandade de bacalhau com vinagrete de azeitonas pretas, seguido pelo enrolado de linguado com salmão, acompanhado de aspargos verdes e amêndoas tostadas. Para entrar ainda mais no clima da Páscoa, para finalizar, a sugestão é uma versão de chocolate da clássica tarte tatin.

Para a Páscoa, as dicas do chef Ronaldo Canha são as receitas com peixes recém lançadas no cardápio do Quadrucci. O filé de namorado vem com molho feito com açafrão, caldo do próprio peixe e vinho branco, e acompanhado com um cremoso risoto de beterraba e uma leve ratatouille brasileira (R$ 65), com quiabo, palmito, abóbora, cebola roxa e pimentão amarelo. Outra opção é o cherne grelhado servido com mousseline de batata baroa e manjericão e farofinha crocante por cima, acompanhado de um levíssimo gratinado de pupunha (R$ 75). Para quem não abre mão do chocolate, boa pedida é finalizar com o fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos (R$ 29), sobremesa que é uma das de maior sucesso da casa.

Ráscal – Endivia com Bacalhau

 

Ráscal está com novidades em seu buffet para a Páscoa. Durante o feriado, frutos do mar, massas, queijos e vegetais, serão a atração principal entre os mais de 40 itens que a rede oferece diariamente em sua mesa de entradas, frios e antepastos, além de suas estações de massas. Destaque a para a salada de endívia com bacalhau, onde tenras lascas da iguaria, junto com cebolas caramelizadas e cebolinha, recheiam folhas de endívia regadas com muito azeite. Já a berinjela com coalhada, é uma berinjela assada com azeite e tomilho, acompanhada de coalhada zaatar. Ela é, ainda, salpicada de gergelim preto e enfeitada com hortelã e sementes de romã. Entre as massas, duas opções especiais de lasanha: bacalhau e funghi recheiam a famosa receita italiana. A rede reservou ainda surpresas como o salpicão de frango Ráscal, polpetta de peixe, salada de sete cereais com frutos do mar, salmão mariné e berinjela romanesca. O cliente pode degustar todas as novidades do buffet especial de Páscoa à vontade, assim como todas as receitas da casa, servidas a preço fixo, R$ 66,00.

A chef Carol Caldas, do bistrô Santa Satisfação, preparou especialmente para a Páscoa um menu com sugestões típicas da data. Para começar, o bolinho de bacalhau do chef, feito com batata doce e alho poró, servido com salada verde e molho agridoce picante (R$ 29,50). Para o prato principal, um lombo de bacalhau confitado no azeite com lentilhas, alho poró, cebola calabresa, tomate confit, azeitona e molho picante de camarão (R$ 59). De sobremesa, Carol oferece o alfajor com sorvete de creme e calda de chocolate quente (R$ 19,50).

O tailandês Sawasdee Bistrô, comandado pelo chef Marcos Sodré, vai oferecer uma sobremesa especial para quem for almoçar no restaurante no domingo de Páscoa. Independente do prato escolhido, os clientes ganharão um potinho de brigadeiro de colher com farofa de biscoito e uma folha de hortelã.

Serviços:

Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. www.restaurantearab.com.br

Bar d’Hotel - Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112. http://www.marinaallsuites.com.br/allsuites/portugues/bar-hotel.asp

Botequim Informal Leblon: Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel.:2540-5504.

Botequim Informal Niterói: Avenida Quintino Bocayuva 151, lojas 103, 104 e 105, São Francisco, Niterói. Tel.: 2610-3031.

Botequim Informal Copacabana: Rua Domingos Ferreira 215 A, Copacabana Telefone: 3816-0909.

Botequim Informal Copacabana 2Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana. Telefone: (21) 2547-2871.

Botequim Informal Norte Shopping – Avenida Dom Hélder Câmara 5080 / Loja 4702, Cachambi (200 lugares). Telefone: 2229-3145 / 2229-3205. 

Botequim Informal Barra (NYCC) - Av. Américas 5000 / lojas 119 e 120, Barra da tijuca. Tel.: 21 2408-3105.

Garrafeiro Informal Ipanema - Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Tel: 2247-6712 / 2247-6711.

Chez L’Ami Martin Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

D’Amici - Rua Antônio Vieira, 18, Leme. (70 lugares). 2541-4477 e 2543-1303.

Duo: Rua Érico Veríssimo 690. Tel.: 21 2484 4547www.duorestaurante.com.br

Fratelli Leblon - Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699www.restaurantefratelli.com.br

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644www.restaurantefratelli.com.br

Fiammetta Barra: Av. das Américas 7777/loja 303 – Rio Design Barra. 3º piso – Tel: 2438-7500. www.fiammetta.com.br

Fiammetta Botafogo: Casa & Gourmet Shopping – Avenida General Severiano, 97/loja 202. Tel: 2295-9096. www.fiammetta.com.br

Garden - Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455.  www.gardenrestaurante.com.br

Mr. Lam - Rua Maria Angélica, 21 – Lagoa. Tel.: 2286-6661. www.mrlam.com.br

Pousada La Belle Bruna - Estrada das Perobas, 235, Araras – Petrópolis. Tel.: (24) 2225-2154 / 2225-1806.www.pousadalabelle.com.br/

Prima Bruschetteria Leblon – Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon. Tel.: 3592-0881. www.primab.com.br

Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551.

Ráscal Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437. www.rascal.com.br

Ráscal Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo. Tel.: 3873-0339. www.rascal.com.br

Santa Satisfação Leblon -  Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063.

Sawasdee Bistrô Leblon: Rua Dias Ferreira, 571 – A. Tel: (21) 2511-0057www.sawasdee.com.br

Sawasdee Bistrô Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899, 1º piso loja A – São Conrado. Tel: (21) 3322-2150. www.sawasdee.com.br

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Fotos: Divulgação

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