Os restaurantes mais românticos para o Dia dos Namorados

10 jun Gourmet

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Criamos um roteiro com os melhores restaurantes da cidade que combinam excelentes pratos com um ambiente muito romântico! Confira:

O restaurante japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, é boa escolha  para uma noite romântica de Dia dos Namorados. Yumê, que significa sonho em japonês, faz juz ao nome e oferece o ambiente perfeito para celebrar a data: o Espaço Zen, com teto solar que permite apreciar as estrelas e chão de vidro sobre um lindo lago de carpas.

A data é ideal para apostar no poder dos ingredientes afrodisíacos, como a Ostra empanada ao molho de tamarindo (R$ 39) e o Spicy maki (R$ 32, com 8 unidades), atum ou salmão com pimenta e  mostrada, enrolados na alga ou nabo.

Yumê

Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ

Telefone: 3205-7321

Narutomaki de namorado // Foto: Lipe Borges

 O Zazá Bistrô Tropical comemora o Dia dos namorados e prepara quatro menus especiais para a data. Em clima de romance, são eles: All we need is love, Love is the only God, O Amor tem Sabor e Novos Bocados de Amor.

E mais, o casal que passar por lá ainda corre o risco de ser sorteado e premiado com kits feminino e masculino da marca de cosméticos Kiehl’s, tanto para o namorado como para a namorada e presentinhos para o casal da Via Mia.

Zaza Bistrô Tropical

Rua: Joana Angélica, 40 – Ipanema

Telefone 2247 9101 / 2247 9102

O restaurante Skylab preparou um menu degustação para que os casais apaixonados possam comemorar a data em clima de romance.

Localizado no 30º andar, o restaurante possui a maravilhosa vista da Praia de Copacabana que, à noite, fica ainda mais bela. O jantar terá música ao vivo e menu assinado pelo renomado Chef Jean Yves Poirey, com uma sequência de quatro pratos à escolha.

Skylab

Av. Atlântica, 3264 – 30º andar – Copacabana

Valor: R$ 360,00 +10% por casal

Musica ao vivo

Informações e vendas: 21. 2106 1666 e contato@restauranteskylab.com.br

A vinícola Dal Pizzol e o restaurante Galani, no localizado no Hotel Caesar Park Ipanema, fecharam parceria para o Dia dos Namorados.

O menu “O amor está no ar” (R$ 210,00 casal) criado especialmente para celebrar a data com muito romantismo, leva a assinatura do chef Williams Halles.

O casal que pedir um espumante Dal Pizzol Brut, ganha de presente um vinho Dal Pizzol Chardonnay ou Dal Pizzol Cabernet Sauvignon para levar pra casa.

Galani

Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – cobertura – Hotel Caesar Park Ipanema

Tel.: (21)2525-2560 / (21)99180-0468

Chateaubriand ao Roquefort com peras caramelizadas

Os casais apaixonados com longos anos de casado vão curtir o restaurante e bar  Flashback, que preparou um menu especial para a data.

Para começar a noite, Amuses-bouche - Profiteroles de queijo de cabra, caroline ao foie-gras, blinis de salmão e anetho. Como prato principal, Torta de bacalhau confit  com cebolinha caramelizada e favas. Fechando com chave de ouro,Macarron rosa macio com morangos, lichia e pomelo (R$ 220,00 p/ casal –  sem bebidas).

Para brindar, o barman Richard Tafur sugere os drinks Negroni – gin, campari e vermouth rosso (R$30,00); e o White Lady – gin, licor de laranja e suco de limão (R$30,00).

Flashback

Endereço: Rua Paul Redfern, 33 – Ipanema

Telefone: (21) 2274-7657

Gabbiano Al Mare, preparou um Menu Degustação Especial (R$220,00 – casal). Com uma vista deslumbrante para a praia de Ipanema, o chef oferece, para começar, Ravióli recheado de foie gras e creme de abóbora ao perfume de limão siciliano com molho de manteiga noisette e sálvia.

Como prato principal, Bistecca de filé mignon em crosta e molho de pimentas com batatas douradas na manteiga de pato (foto em anexo, crédito Pedro Lopes). A sobremesa fica por conta dos deliciososChurros com doce de leite caseiro. Para brindar, duas taças de espumante e ½ garrafa de Merlot Don Laurino.

Gabbiano Al Mare
Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel

Telefone: 2521-6464

E para finalizar nosso roteiro, o Paris 6 aposta no Liet Sauce Ancienne A Gloria Menezes & Tarcisio Meira (R$ 71,00), filé ao molho de mostarda em grãos acompanhado de arroz de forno ao tomate, azeitonas, ervilhas e parmesão e no Spaghetti Alla Arrabiata Aux Fruits de Mer A Adriana e Vladimir Brichita (R$ 96,00), spaghetti com frutos do mar puxado em molho de tomate fresco, azeite, alho, manjericão e finalizado com molho de pimenta da casa.

 Paris 6

Endereço: Av. Érico Veríssimo, 725, Barra da Tijuca

Telefone: (21) 2494-7320

 

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