Os melhores Pães artesanais da cidade

13 out Gourmet

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Nesta quinta, dia 16, é comemorado o Dia do Pão! Esse alimento diário pode ser incrementado e muito sofisticado. Vem conferir a nossa seleção de pães artesanais nos melhores pontos da cidade:

Marca registrada da pizzaria Bráz, o pão de calabresa (R$ 19 – fatia) é servido em generosas fatias e pode também ser encomendado inteiro, desde que pedido com um dia de antecedência. Produzido diariamente com a mesma massa suave das pizzas, o pão chega à mesa fresquinho e recheado com finas fatias de calabresa.

Bráz – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687

Foto:Leo Feltran

Na delicatessen Cosa Nostra Deli, também é possível encontrar os deliciosos pães da Escola do Pão. Além da concorrida broa de milho (R$ 18 – 220g), tem ainda a baguete de Viena com semente de gergelim (R$ 18 – 225g), o pão de leite (R$ 18 – 230g) e o pão de cerais (R$ 18 – 260g).

Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745

Foto: Ismar Ingber

A chef Iona Rothstein, que passou por importantes casas do Rio, como Quadrucci e Le Pré Catelan, e se especializou em pão no The French Culinary Institute, em Nova York. Iona criou receitas de pães exclusivos, que são feitos todos os dias por ela na padaria do Empório Jardim. São muitas as variedades de pães, mas o carro chefe fica por conta do Pão do Jardim — com sementes de abóbora e girassol, aveia, linhaça e gergelim (R$ 13,20), o pão com massa de chocolate (R$ 5,50 – pequeno; R$ 10,50 – grande) e com azeitonas (R$ 13,90). Outro sucesso da casa são as embalagens dos produtos, no saco de pão, por exemplo, é possível ler frases como: “Cuidado, pão quente derrete corações”. Uma graça!

Empório Jardim - Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862

Foto: Tomás Ra

No café da manhã do Quitéria e Temporada, localizados nos térreos dos hotéis Ipanema Inn e Arpoador, destaque para a grande variedade de pães fabricados no próprio hotel: milho, integral, queijo, leite e ervas, sempre artesanais.  O horário de funcionamento do Café da Manhã é de 07h às 11h, e o valor da refeição é R$ 53,00 + 10%.

Foto: Rodrigo Azevedo

 Marcos Cerutti é uma das poucas pessoas que dominam a técnica de produção de pães de fermentação natural no Brasil. Há seis anos montou a S.P.A Pane, dento do Posto Ipiranga, onde produz os melhores pães da cidade. Aposte no pão de  Oliva (R$ 34 – 700g; e Focaccia (R$ 19 – 200g). Os pães não possuem aditivos químicos e conservantes, basta serem armazenados em sacos de papel. Eles têm vida útil de dois até cinco dias e também pode ser congelado por até três meses dentro de um saco de papel. Entre as muitas conquistas de Marcos nestes cinco anos, foi ter sido convidado para produzir os pães especiais para o Papa Francisco!

S.P.A. Pane - Av. Epitácio Pessoa 3.666 – Lagoa. Tel.: (21) 32530640

Foto: Tomás Rangel

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