Onde jantar no Dia dos Namorados?

10 jun Gourmet

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Faltam dois dias para o dia 12  e para quem ainda está com dúvidas de onde jantar no dia dos namorados,  separamos uma seleção das melhores e mais gostosas opções que vão mudar a rotina do casal, e fazer abandonar o restaurante de sempre! O  clima de romance já começa amanhã, escolha já o seu preferido e faça sua reserva.

Bar D’Hotel – Um dos restaurantes mais românticos da cidade, com a deslumbrante vista das praias do Leblon e de Ipanema, oferecerá cardápio especial para a data baseado na comida dos bistrôs franceses, com três opções de entrada, prato principal e sobremesas. Para começar, as vieiras grelhadas com cogumelos e molho de laranja e açafrão. Outras opções são a bisque de camarões com estragãofoie gras grelhado com crocante de amêndoas, maçã verde e saladinha verde. Para os principais chegam a lagosta grelhada com arroz negro e cajus flambados; o filé a la bourguignonne, confit de pato com molho de damascos e purê de mandioquinha. Já as sobremesas são delicadas como  creme brulée de baunilha, petit gateau de chocolate quente ou crepe suzete.

Lagosta Grelhada com Arroz negro e cajus flambados

Chez L´Ami Martin – O chef Pascal Jolly ttambém traz o romantismo da França para os pratos  que serão servidas dias 10, 11 e 12 de junho, no jantar. Para começar, vale experimentar o waffle da casa (R$ 42), servido com burrata italiana. Outra opção inclui ostras frescas (R$ 45), e nos pratos principais, o chef sugere ravióli recheado com queijo mussarela (R$ 82), filé de pargo vermelho à la citronnelle (R$ 80),e ossobuco de vitela (R$ 82). Para finalizar, os casais poderão escolher a torta mousse de chocolate (R$ 26), a sobremesa é também servida com mini milkshake de pistache. Outra opção é o mix de mini sobremesas do chef (R$ 22), que inclui mini creme brûlèe com banana, profiteroles da casa, o famoso pain perdu francês e uma bola de sorvete de baunilha bourbon em uma coroa de caramelo.

Chez L’Ami Martin Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado.

Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

Ravióli recheado com queijo mussarela e camarões

Miam Miam – O clima romântico fazem do Miam Miam uma escolha certeira para casais que desejam comemorar essa data especial. Para o 12 de junho deste ano, a chef Roberta criou um menu fechado (R$ 125 por pessoa) com amuse bouche composta de cinco surpresinhas para compartilhar, seguida de tartar de tomates frescos e confitados, purê de aspargos e queijos de cabra gratinado. Depois o cliente pode escolher entre ninho de camarões em coco crocante, juliana de legumes e curry vermelho, magret de pato com risoto de pera e relish picante, ou ravióli de ricota. Para finalizar, uma sobremesa para ser compartilhada: rocambole de limão ao creme de pistache e bolinho quente de chocolate com nutella. Especialmente na noite do dia 12 o restaurante funcionará sob reserva.

Miam MiamRua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo. Telefone: 2244-0125.

O restaurante Miam MIam

Santa Satisfação – Destino certo de casais apaixonados, o charmoso bistrô aposta em menu completo para celebrar a data (R$ 178). As escolhas da chef Carol Caldas serão servidas neste ano nos dias 11 e 12 de junho, antecipação por conta da Copa do Mundo. De entrada compartilhe o delicioso fondue de queijo, servido com camarões grelhados e cubinhos de pão no azeite de ervas (R$ 48,50). Em seguida, prove o medalhão envolto em presunto de Parma ao molho de vinho tinto, servido com risoto de aspargos frescos e tuille de parmesão (R$ 55); ou vá de namorado grelhado, servido com talharim fresco e frutos do mar ao molho Albert (R$ 55). Já como sobremesa, fondue de chocolate acompanhado por frutas frescas (R$ 38,50).

Santa Satisfação Leblon -  Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063.

Santa Satisfação Copacabana - Rua Santa Clara, 36 (Tel: 2255 9349).

Medalhão Itaipava

Térèze – Referência carioca quando o assunto é exclusividade, o restaurante localizado no Hotel Santa Teresa, oferece a hóspedes e visitantes um menu especial para a noite do dia 12.  A refeição é feita em cinco etapas (R$ 284 por pessoa, já com as taxas), começando por duas sugestões do chef Pablo Ferreyra: Capuccino de cogumelos Cardonchelos com emulsão de queijo Grana Padano ou Tartar de salmão fresco com maionese chipotle e espuma de coco. Já como entradas, as opções são o Crocante de lagosta cozida com legumes confitados  e a Salada de rúcula selvagem com figos poché. De prato principal, a escolha fica entre o Cherne grelhado com palmito pupunha, mini legumes braseados e molho bisque de lagosta e as Costeletas de cordeiro assado com crosta de limão siciliano e nhoque de berinjela ao molho de pistache e manjericão; com granité de framboesa ao perfume de champagne em seguida. Para fechar uma noite impecável, a casa aposta no Doce carnaval para dois, uma degustação com quatro peças desobremesa.

Térèze – Rua Felício dos Santos, s/nº – Santa Teresa.  Tel.: 3380-0220 e 2222-2755.

O hotel Santa Teresa

Fotos: Rodrigo Azevedo,Fabio Ghivelder e divulgação

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