O Dia Internacional da Pizza

10 jul Gourmet

por

Hoje é comemorado o Dia Internacional da Pizza e aproveitando a data, como já demos as melhores dicas de algumas pizzarias do Rio , hoje fechamos o nosso roteiro gastronômico de pizzas com alguns restaurantes que resolveram colocar a redondinha no cardápio de uma maneira muito saudável:

Pizzaria Stravaganze, tradicional, a pizzaria oferece um menu com pizzas criadas pelo chef Dudu Camargo.  A Itália (R$56,50), com mussarela de búfala bolinha, orégano e pesto de manjericão, pode ser degustada com um dos 80 rótulos de vinhos presentes na adega.

Itália

As redondas tradicionais também ganham um toque a mais, como a Margherita Speciale (R$62,20), feita com mussarela de búfala defumada, pomodori pelati, tomate cereja, parmesão, manjericão fresco e orégano. Na sobremesa, a Fragole (R$63,60 grande), com morangos ao Marrasquino, creme de avelã e chocolate, encerra o Dia da Pizza com chave de ouro.

 Stravaganze:

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.

Tel: (21) 2523-2391

Margherita Speciale

O restaurante BioCarioca, renovou o seu menu e incluiu pizzas super saudávei, preparadas em massa integral com tofu, mussarela ou mandioqueijo é possível saborear as opções de berinjela e abobrinha ao alho (R$18,90), brócolis, alho poró e espinafre (R$29,90) e shitake e nirá (R$29,90). Na linha mais tradicional, a de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula (R$29,90) e quatro queijos (R$29,90) são ótimas opções para petiscar.

 BioCarioca Copacabana:

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: 21-2236-4125

Pizza de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula

O restaurante Do Horto também inova com opções diferentes. Buscando uma alternativa saudável, a casa oferece pizzas de tapioca. Os sabores vão desde a inusitada Pizza de Shiitake com Tofu (R$34), até a tradicional Três Queijos (R$ 32) e a saborosa Carne Seca, Requeijão e Cebola (R$30). Outros temperos também marcam presença no cardápio, como a Pizza de Geleia de Pimenta e Parmesão (R$ 30) e a de Abobrinha, Gorgonzola e Alho Poró (R$ 30).

 Do Horto:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: 21-3114-8439

Pizza de Tapioca Três Queijos

O restaurante italiano Via 44 também não podia ficar de fora do Dia da Pizza e tem seu menu especial para quem vai ao restaurante. Para esquentar o apetite, a dica é pedir na entrada a Pizza Bianca (R$ 17), massa branca com azeite, alho e alecrim. A grande estrela do dia e a principal redonda da casa é a Pizza Via 44 (R$ 39), que combina pimenta, aspargos, mussarela, alici, champignons, calabresa e pimentão. A Pizza Margherita (R$ 36) vai à mesa quentinha e em seu formato mais tradicional. Outra opção para celebrar o dia é pedir o Calzone (R$ 40), pizza fechada recheada com salame, tomate, mussarela e orégano.

 

Via 44:
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B

Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478

Pizza Margherita

Barthodomeu comemora a data apostando nas opções mais tradicionais para agradar aos comensais. Feitas com massa artesanal fininha, as pizzas de Muçarela (R$ 21,10) e Calabresa (R$ 24,70) são as que fazem mais sucesso. A Portuguesa (R$ 25,80), com muçarela, linguiça apimentada, tomate, cebola e ovos e a de Berinjela com abobrinha (R$21,50) também agrada aos fãs da redondinha.

Pizza Abobrinha com Berinjela

Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Fotos: Rafael Wainberg, Maitê Blanco, Carol Novaes

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.