Novo menu do restaurante Cavist

10 abr Gourmet

por

Após um longo período de estudos e testes, Janine Sad, sócia da Cavist, em parceria com o chef executivo, Aírton Aragão, criam novos pratos e renovam 90% do menu de origem franco-italiana de três das quatro casas exclusivas na cidade: Ipanema, Shopping Leblon e Barra.

Carpaccio clássico com rúcula e parmesão

Logo de início, o couvert chega composto por quatro potinhos sobre uma placa de ardósia, contendo sardela, patê do dia, azeite e manteiga com flor de sal. Para acompanhar, cesta de pães e torradas.

Salada da Horta

O primeiro capítulo pode ser dividido entre entradas frias, bruschetas, queijos e frios e petiscos quentes. O tartar de salmão com ovas de Capelin e creme azedo (R$ 42) e a verrine de tartar de hadoque com creme de aspargos (R$ 32) são os destaques das entradas frias, que ainda conta com uma caponata de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho com queijo de cabra (R$ 24). Entre os carpaccios, o de rosbife com mostarda Dijon (R$ 39), um dos hits da casa, foi um dos que permaneceu no menu, assim como o de polvo ao vinagrete (R$ 44) e o clássico, com rúcula e parmesão (R$ 37). Para os fãs de queijos e embutidos, a novidade é o brie em crosta com geleia de damasco (R$ 32), o queijo de cabra fresco (R$ 29) e o mix de salames ibéricos (R$ 32 – 150g).

Galinha D’Angola com polenta mole e molho de shimeji

Entre as bruschetas, os lançamentos são nos sabores de brie, presunto de Parma, aspargos e tapenade de azeitonas (R$ 25) e de ricota defumada, com presunto de Parma e pesto de rúcula (R$ 25). Quem curte petiscar, pode se deliciar com opções como as coxinhas de galinha d’Angola com molho picante (R$ 35) e também com os pasteis de moqueca (R$ 18 – 6 unidades) e de três queijos (R$ 18 – 6 unidades) – gorgonzola, gouda e gruyère.

Duo de cordeiro com arroz de castanha do Pará e chalotas caramelizadas

Dois novos pratos integram o capítulo de cremes, como o de tomate com mussarela de búfala e pesto (R$ 29) e o de abobrinha (R$ 26). Entre as saladas, Janine destaca a salada da horta (R$ 28), composta por folhas verdes, milho, cebola roxa, tomate, rabanete, passas brancas e molho de mostarda e mel, e a salada mediterrânea (R$ 28), com folhas verdes, pimentão assado vermelho e amarelo, azeitona preta, alcaparras e gergelim.

Entre os principais, pratos como o hadoque cozido ao leite com ovo pochê trufado e purê de batatas (R$ 85), os camarões VG com purê de banana da terra e cuscuz marroquino (R$ 98), e o polvo à provençal com arroz de brócolis e palha de baroa (R$ 75) chamam atenção entre os peixes e frutos do mar. O fetuccine com ragu de linguiça de javali (R$ 39) e a lasanha de pato (R$ 45) integram o capítulo de massas junto com o clássico tagliatelle aos quatro queijos em trouxinha de Parma (R$ 44), que permanece no menu.

espaguete de abobrinha com pupunha, tomates e camarões com lascas de parmesão

Uma novidade para quem gosta de manter a forma é o espaguete de abobrinha com pupunha, tomates e camarões com lascas de parmesão (R$ 42), um prato leve, com menos de 200 calorias.

lasanha de pato

Como sugestão de pratos mais robustos, os destaques são a galinha d’Angola com polenta mole ao molho de shimeji (R$ 59), o medalhão de avestruz grelhado ao molho de mostarda e gratin de aipim (R$ 59), o duo de cordeiro com arroz de castanha do Pará e chalotas caramelizadas (R$ 82), e o já tradicional filé mignon com risoto de brie e crocante de Parma (R$ 53), que segue firme no cardápio.

Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas

Experimente ainda um dos três novos sabores de risotos, como o de costela com agrião (R$ 49), o de queijo brie, aspargos e presunto de Parma com lascas de parmesão (R$ 52), e o de funghi, shitake e cogumelo selvagem (R$ 49).

Para harmonizar com os pratos, qualquer vinho da casa pode ser escolhido, com preço de prateleira, tanto no almoço quanto no jantar.

Para encerrar a refeição, as dicas de Janine são o petit gateau de Nutella com sorvete de baunilha sobre praliné de amêndoas (R$ 19), a banana caramelizada com doce de leite sobre farofa de paçoca e sorvete de canela (R$ 19), a cheesecake de tiramisú (R$ 19) e a pannacotta de pimenta com calda de frutas vermelhas (R$ 19).

Cavist Village Mall: Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca. Tel.: 3252-2747.
Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900.
Cavist Shopping Leblon: Avenida Afrânio de Melo Franco nº290 Loja 403. Tel.: 3875-1566.
Cavist Barra: Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra. Tel. 2493-6161. www.cavist.com.br

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.