Novidades do Aconchego Carioca

15 abr Gourmet

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O Aconchego Carioca, conhecido por sua cozinha brasileira e autoral, acaba de lançar novidades no cardápio. A chef Kátia Barbosa, junto com sua filha Bianca, criou cinco novas receitas, todas com ingredientes regionais como carne de sol, chambaril, vatapá e leite de coco, e revisitou clássicos nordestinos como o Bolo Souza Leão e o chambaril — ossobuco pernambucano.

PFinho

Entre as novidades, um tartare feito de carne de sol, picles de maxixe e chips de batata doce (R$ 23) chega como opção de entrada. Para beliscar, volta à casa o PFinho (R$ 24, seis unidades), bolinho cuja massa é feita de feijoada e recheado de arroz e ovo de codorna cozido, servido acompanhado de um caprichado molho de carne moída.O quitute é servido apenas às sextas, sábados e domingo. Novidade entre os petiscos, o bolinho de arroz da terra com carne de sol e queijo coalho (R$ 24, seis unidades) é feito com ingrediente do Vale do Piancó, no Sertão da Paraíba.

tartare de carne de sol

O nhoque de vatapá com molho de camarão, leite de coco e gengibre (R$ 32), e o chambaril com legumes e pirão (R$ 65, para duas pessoas) são os novos principais. Para o primeiro, Katita desenvolveu uma massa à base do próprio vatapá. Já o chambaril, clássico da cozinha pernambucana, é preparado de forma tradicional.

nhoque de vatapá

Para finalizar, Bolo Souza Leão (R$ 12), feito à base de gema, coco e mandioca.

Bolo Souza Leão

Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira – Rio de Janeiro. Tel: 2273- 1035. www.aconchegocarioca.com.br.

Fotos: Divulgação

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