A convite da Academia da Cachaça, o chef e consultor, Joca Mesquita, e a especialista em drinques, Deise Novakoski, criam novas receitas de tira-gostos e drinques feitos com ingredientes regionais. Batizado de “duplas carioquinhas”, são três sugestões de comidinhas e coquetéis harmonizados.
minicroc gratinado de batata-baroa com banana da terra, queijo curado e carne de charque + chá S. Miguel
A primeira dica de dupla é o minicroc, gratinado de batata-baroa com banana da terra, queijo curado e carne de charque, com o chá para São Miguel, refrescante, feito com chá de capim limão, cachaça São Miguel e geleia de capim limão com pimenta (R$ 26,50, a dupla).
Outra opção é o “Pois, pois”, bacalhau refogado com alho poró e lâminas de amêndoas, creme de leite e ovos, com cobertura de inhame crocante, harmonizado com o drinque Quinta de hibisco, preparado com chá de hibiscos, cachaça da Quinta branca, adoçada com agave (R$ 33,50, a dupla).
A terceira sugestão é o “atoladinho”, refogado de camarão com leite de coco servido com leve purê de abóbora, acompanhado do drinque “olha o mate!”, preparado com mate, limão e cachaça Werneck prata, servido bem gelado em uma jarra (R$ 26,50, a dupla).
Academia da Cachaça Leblon: Rua Conde Bernadote, 26/ lojas E, F e G. Tel.: 2529-2680/ 2239-1542.
Academia da Cachaça Barra da Tijuca – Av. Armando Lombardi, 800/ loja 65 L. Tel.: 2493-7956. www.academiadacachaca.com.br
Fotos: Divulgação
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.