Novidade Gastronômica

20 jan Gourmet

por

Temos uma novidade deliciosa! A partir de hoje o talentoso chef Diogo Klabin Sapienza vai preparar dicas exclusivas de Gastronomia e algumas receitas especiais para o BossaMe, que vamos compartilhar com vocês!

Após se formar em Direito na PUC-Rio, o jovem carioca resolveu estudar Gastronomia na sofisticada Ècole Ritz Escoffier, em Paris, e se tornou um apaixonado pelos sabores da cozinha mundial. A escola francesa é passagem obrigatória para gourmets de todo o mundo! Jovem, inovador e criativo, o chef se destaca por agregar ingredientes de qualidade e bom gosto às suas receitas, sem medo de testar novas misturas e paladares.

Diogo tem o blog Night Chef e atua como Personal Chef atendendo às necessidades e preferências de seus clientes e convidados.

 

Para começar, uma dica para o final de semana! Que tal um cuscuz marroquino super light? Ideal para o verão! Alguém se habilita?

Cuscuz Marroquino

Ingredientes

- 180g de cuscuz marroquino (semolina)
- 250ml de caldo de legumes ou caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em pequenos cubos
- 1 tomate cortado em pequenos cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
- 20g de uvas passas
- 20g de nozes processadas
- Salsa picada
- Hortelã picado
- Sal e pimenta a gosto
- 50ml de suco de limão

Modo de Preparo

1- Em um recipiente “molhe” o cuscuz com o caldo quente de legumes ou de frango e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
2- Em uma panela com certa profundidade aqueça a manteiga e refogue, em fogo médio, a cebola, o pimentão e o tomate (todos já picados em cubos). Depois, apague o fogo e adicione as uvas passas e as nozes.
3- Deixe esfriar um pouco e então, misture na panela do refogado, a semolina já “molhada” que estava descansando separadamente.
4- Tempere com sal e pimenta finalizando com o suco de limão, a salsa picada e o hortelã picado.

Dica do Chef

Para decorar seu prato utilize folhas frescas de hortelã e adicione algumas gotas de tabasco.

Fotos: Arquivo pessoal

Compartilhe esse post

Comentários 8 comentários

  1. Estou amando essa nova novidade do Bossa!!Com certeza testarei essa receita…mandem outras…Mandaram bem!

  2. Ótima notícia, meninas!
    O blog do Diogo é ótimo. Cada receita mais deliciosa que a outra.
    Fiquei doida para provar a mousse de damasco.
    beijos

  3. Pingback: Receita do chef Diogo Klabin | BossaMe

  4. Pingback: Receita do chef Diogo Klabin | BossaMe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.