Dica do Chef: Moqueca de Siri

26 abr Gourmet

por

A receita de hoje é a primeira da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha?

Moqueca de Siri

 

- Ingredientes:
- Alho (5g)
- Carne de siri (300g)
- Cebola (50g)
- Coentro (1 maço)
- Colorau em pó (5g)
- Óleo de urucum (20ml)
- Pimenta dedo de moça (1 unidade)
- Pimentão verde (50g)
- Pimentão amarelo (50g)
- Sal (3g)
- Salsa (1 maço)
- Suco de limão (30ml)
- Tomate (50g)

- Modo de Preparo:

1. Descasque e pique o alho e a cebola;

2. Lave e higienize os pimentões e o tomate, retirando suas sementes;

3. Lave e higienize a salsa, o coentro e a pimenta dedo de moça. Então, seque e pique;

4. Coloque a carne de siri na peneira e lave em água corrente;

5. Tempere a carne de siri com sal, suco de limão. Reserve;

6. Refogue o alho no óleo de urucum, acrescente a cebola, os pimentões, a pimenta, o tomate, o colorau e o coentro fresco. Deixe refogar;

7. Junte a carne de siri e continue refogando por mais alguns minutos;

8. Finalize com a salsa picada e estará pronto!

Foto: Diogo Klabin

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