A partir de hoje, das 11 às 19h, no complexo Lagoon, no Rio de Janeiro, a edição especial de moda do Salão Bossa Nova apresenta as coleções de inverno de 33 marcas cariocas como Agilitá, A-Teen, Blue Man, Cantão, Mara Mac, Shop 126, Maria Filó, Redley e muitas outras top marcas queridinha das cariocas.
Juntamente com o Bossa Nova, ocorre o Festival Imersões que trará worshops e palestras sobre gastronomia, moda e decoração, além de exposições e instalações de artistas plásticos , shows diários, e atrações como André Piva com o grafiteiro Denne e Redley que montará a primeira pista de skate flutuante no Rio de Janeiro.
O evento contará ainda com diversos workshops com foco em gastronomia, decoração e moda, com profissionais da área que mostrarão pontos em comum dessas três atividades.
Dentro do festival acontecerão shows diariamente a partir das 19 horas. Para abertura, a marca carioca Cantão promove o Palco Cantão com a cantora Bianca Chami. Ava Rocha, Séculos Apaixonados e o DJ Leo Justi são alguns artistas que se apresentarão também.
Confira a programação:
Dia 08 de dezembro
19h – 22h – Coquetel de Inauguração:
Lounges containers com ensaios de apresentação de produto
Palco Novas Direções: Show de Bianca Chami e Dj Léo Justi
Dia 09 de dezembro
Tenda PRESS DAY para a imprensa de 11 às 19h.
Palestras:
11.30 hs: Palestra de valorização de conceito de Bem Estar e lifestyle esportivo na moda, na decoração e na gastronomia.
Palestrante – Pedro Perdigão – gerente de branding da Redley
16.30hs: Gastronomia – Palestra seguida de Workshop
Os Ecochefs e o movimento do SloowFood. A comida natural, fresca, que valoriza os sabores, o produtor, o meio-ambiente e quem estará à mesa para apreciá-la. O crescimento desse da Ecogastronomia, suas teorias, responsabilidades e o seu futuro.
Palestrantes: Teresa Corção- Restaurante O Navegador, Flávia Quaresma – Palayo Gourmand e Ciça Roxo – Aguce Gastronomia.
19:00/20:30hs: Lounges containers com ensaios de apresentação de produto
Palco Novas Dirações: Show com Ava Rocha
Dia 10 de dezembro:
11.30hs: Palestra sobre tendências da arquitetura na moda e na gastronomia:
quais os pontos em comum no marketing arquitetônico para as duas atividades
Palestrante : Ricardo Campos – arquiteto
15 hs: Palestra sobre o desenvolvimento do “Co-Working” na moda, na gastronomia e no design
Palestrante: Annem Goma
16.30hs: Gastronomia – Palestra Seguida de Worshop
Tema: Gastronomia de fusão – O movimento que seguiu à Nouvelle Cuisine e tomou fôlego com a globalização e consequente distribuição de ingredientes de diversas regiões. Assim, técnicas tradicionais de uma cultura puderam ser usadas em ingredientes de uma região distante dali.
Palestrantes: Frédéric de Maeyer – Restaurante Eça e Não Hara – Restaurante Seidô
19:00/20:30h: Lounges containers com ensaios de apresentação de produto
Palco Novas Dirações: Show de Séculos Apaixonados
Dia 11 de dezembro:
11.30hs – GASTRONOMIA – PALESTRA E WORKSHOP
Tema: O luxo na gastronomia
Seria a técnica, o ingrediente, o ambiente? O que vale mais: um chuchu recém colhido ou as trufas de Alba? O que está sendo mais valorizado no momento, assim como a melhor maneira de apresentar esta tendência serão os temas abordados neste encontro.
Palestrantes: Roland Villard (Le PréCatelan) e Ricardo Lapeyre
12:30hs – Mesa redonda com o tema tendências “OUTONIO-INVERNO TROPICAL” com profissionais da moda, gastronomia e da arquitetura – Lou Bittencourt – produtora de gastronomia, Roland Villar – chef, Ricardo Laeyre – chef, André Piva – arquiteto, Paula Neder – arquiteta e Eloysa Simão – CEO da Dupla Assessoria.
15 h – Palestra sobre crescimento da indústria da festa em todo o Brasil.
Mediação:Iesa Rodrigues
Data: 8 até 11 de dezembro.
Local: Complexo Lagoon – Av. Borges de Medeiros, 1424, Lagoa.
Fotos: Divulgação
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.