O interesse pela alta gastronomia tem crescido cada vez mais. Agora já não basta ir a um ótimo restaurante. As pessoas querem interagir com os chefs e com a dinâmica de suas cozinhas.
Ligados nessa tendência, chefs estrelados pelo Guia Michelin como Michel Roth, Guy Sovoy e Gordom Ramsay criaram em seus restaurantes as Table Du Chef ou Chef’s Table. Os ambientes abertos ao público são criados na cozinha, onde o cliente pode observar toda a preparação dos pratos que são servidos pelos chefs.
Restaurante do hotel Claridge’s Londres do Chef Gordom Ramsay
Chef Michel Roth do Ritz Paris – restaurant L’espado
No Brasil, Nicola Fiamore, do tradicional restaurante Cipriani no hotel Copacabana Palace, criou também sua mesa do chef. O jantar é para um grupo de até seis amigos. O chef prepara pessoalmente um jantar com pratos exclusivos cuidadosamente harmonizados pelo sommelier do restaurante. Apesar do número ilimitado de pratos, poucos conseguem passar do 14º. Fomos lá conferir o espaço projetado pela amigas do BossaMe, Flávia e Nicole. A dupla, que integra o escritório Frontin Malvaccini Arquitetura, se inspirou nos restaurantes de Paris, já que moraram no país.
Mesa do Chef - Copacabana Palace
Mesa do Chef - Copacabana Palace
Vale a pena conferir!
Fotos: Reprodução
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Falou cozinha já amei! Super bacana gi!