Dicas de Menus de Inverno I

10 jul Gourmet

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Para se aquecer nesse inverno nada como comidinhas gostosas. Separamos algumas sugestões de Menus para a estação e vamos dividir em duas partes!

Confira as primeiras sugestões…

Arab - Com a proximidade do inverno, a chef Vivian Arab, do restaurante Arab, criou um cardápio especial com opções onde o cordeiro é a principal atração. Entre as sugestões, comece pela esfirra aberta de cordeiro (R$ 20 – 6 unidades), feita com massa folheada, sequinha e crocante. Como sugestão de prato principal, algumas opções são o carré de cordeiro com arroz de tâmaras, purê de hortelã e pimenta marroquina (R$ 56); picanha de cordeiro fatiada acompanhada por tortilha de cuscuz com grão de bico, purê de damasco e purê de hortelã (R$ 58); os simpáticos mini hamburguinhos de kafta de cordeiro, servidos com arroz de lentilha e purê de hortelã (R$ 42); e o cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 58). Especialidade da casa, as comidinhas no espeto também integram o cardápio da estação.

Avenida MB - Inspirado com a chegada do inverno, o chef Pedro Benoliel, do restaurante Avenida MB, prepara uma feijoada completa aos sábados, sempre das 11h30 às 16h (R$ 39,90 – o Kg). Servidas em travessas de barro, carnes como, peito de boi, paio, carne seca e costelinha suína chegam todas separadas. Entre os acompanhamentos, couve, torresmo, farofinha de alho, arroz branco, laranja e claro, o feijão. Para beber, o chef sugere as caipirinhas de frutas, o chope gelado ou coquetéis clássicos, com ou sem álcool. Como sugestão de sobremesa, experimente alguns lançamentos do cardápio, como o pavê crocante e o quindão com damasco.

Bistrô da Escola do Pão - Para trazer ainda mais charme às suas receitas, a chef Elen Casagrande aposta em pequenas cocottes para o inverno do Bistrô da Escola do Pão.  Muito usada na culinária francesa, essas charmosas panelinhas servirão receitas típicas de bistrô, como o fricassé de coelho com gratin de batatas e queijo grana padano (R$79,90); carré de cordeiro, regado ao molho de vinho Carmènere, com risoto de limão siciliano e hortelã (R$89,90), e a petite cocotte de três cogumelos com ovo caipira, espinafre com azeite tartufado (R$39,90).

Botequim Informal - O Botequim Informal oferece como sugestão para o inverno, o caldinho de feijão preto, acompanhado de torresmo e salsinha (R$ 11,20). A delicia é a opção ideal de pestisco para quem quer se esquentar durante os dias mais frios da estação.

Cosa Nostra Deli - No embalo das festas de São João, Hélio Casagrande sugere produtos da Barraca Vermelha. Desde 1936, diretamente de Piranguinho, na Serra da Mantiqueira, situada no sul de Minas Gerais, a empresa produz, entre outros doces, o pé de moleque tradicional (R$ 28,90 – 6 unidades), à base de rapadura, com paçoca e com amendoim inteiro. Já o pé de moça (R$ 14,90 – 300g) leva leite condensado. Ambos têm receita exclusiva e já fazem parte da tradição da cultura e do turismo da região.

Deli 43-Pavelka - Para o inverno, a delicatessen resgata sugestões quentes, que combinam com as baixas temperaturas. Volta para o cardápio, o fondue de queijo (R$ 42,50), servido com clássicos da representante exclusiva da delicatessen petropolitana: salsichinhas de vitela, de frango e brancas, baguetes e pão de leite. Os embutidos e pães, produzidos artesanalmente, ganham sabor especial mergulhados no gruyère e ementhal borbulhantes. A panelinha serve duas pessoas. Além disso, as sopas também fazem parte das sugestões invernais. Elas chegam nos sabores, abóbora com queijo gorgonzola; caldo verde; cebola e ervilha com bacon, acompanhadas de torradinhas (R$ 18,90).


Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884.

Avenida MB - Av. Olegário Maciel, nº 162 / loja A – Barra da Tijuca . Tel.: 2491-8066 / 2491-8398.

Escola do Pão Bistrô e Café - Rua General Garzon, 10 – Lagoa (160 lugares). Tel.: 2294-0027 / 3205-7275.

Botequim Informal Leblon - Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel.:2540-5504.

Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745.

Deli 43 – Pavelka - Leblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745.

Fotos: Reprodução

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