Jantar Especial no Quadrucci

28 abr Gourmet

por

O chef Ronaldo Canha do Quadrucci preparou um jantar especial para essa terça-feira, dia 29, às 20h. Para o encontro, o chef recebe o chef Mario Dantas e a patissière Rita David, e realiza jantar harmonizado com vinhos da Azavini, com seis cursos.

O evento marca a estreia do novo menu da estação do restaurante e foi elaborado pelos três chefs, amigos de longa data. Ronaldo e Marcio criaram juntos os pratos salgados, buscando sempre trazer elementos e combinações inusitados; enquanto Rita é autora das duas sobremesas da noite, que têm a mesma proposta de surpreender.

Para começar, os chefs servirão de amuse bouche galinha d’Angola recheada com lagostins, espinafre com castanha do caju, e coulis de lagostins acompanhados de espumante Cava Brut Rosé Pinot Noir. Para a entrada, terrine de foie gras com mini alface, talharim de cenoura glaciado no caramelo e toast ao tomilho, harmonizada com o vinho português Quinta da Fata Encruzada 2011, da região do Dão.

O primeiro prato é o bacalhau confitado e gratinado com aioli de mel e ovo inflado com aroma de bacon, acompanhado pelo vinho Quinta da Fata Reserva 2009. Para acrescentar o sabor de bacon, parte da gema é retirada e substituída por espuma de bacon.

Em seguida, chegam as costeleta de cordeiro em crosta de parsillada – um tipo de farofa mais úmida feita com pão de miga e temperos e espalhada por cima da carne —, batata grillé e mini vegetais. Para esse prato, foi escolhido o vinho Quinta do Bispado Reserva 2010, da vinícola Carm.

Para finalizar, Rita David prepara duas sobremesas. A “Floral” é uma esfera de mascarpone sob frutos secos caramelizados e crocantes, com redução de laranja e molho de clorofila, que reforça a referência a elementos do jardim, e será servida acompanhada do Porto Dalva 10 Years Old Dry White. Já a “Terral” remete à terra tanto nos sabores quanto na aparência. É um brownie de chocolate belga ao leite e amargo, extremamente cremoso, beterraba em duas texturas – espuma e coulis, em redução bem suave —, cacau e redução de amoras, acompanhada pelo Porto Dalva Ruby.

Serviço:
Jantar Harmonizado a seis mãos – 29/04, às 20h
R$ 195 por pessoa, serviço adicional de 12%.
Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.