Situado no badalado Hotel Santa Teresa, o Bar dos Descasados, apesar do nome, é um local super romântico para casais, já que tem o privilégio de um lindo pôr do sol, mas também agita as noites para os solteiros. A cozinha do bar e restaurante, é comandado pelo argentino Pablo Ferreyra, que imprime, aos poucos, sua marca ao Térèze, o charmoso restaurante do hotel.
Para entrada a dica é a Crocante de lagosta (R$ 55): cortes de lagosta cozida, mini legumes confit no azeite trufado e vinagrete de frutas vermelhas, com toque de massa filo; e o Duo de ceviche (R$ 50), versão oriental de atum no limão siciliano e picles de pepino com ceviche peruano de cherne marinado no leite de coco com cebola roxa. Como principal, o chef aposta no Parmentier do bosque (R$ 75), opção vegetariana que combina cogumelos cardoncello a mil folhas de batatas baroa, doce e da terra gratinados com queijo de cabra. Para fechar, vale experimentar a Panna cotta de baunilha (R$ 35), doce de baunilha e iogurte caseiro com calda de frutas vermelhas.
Outras opções deliciosas são o Risoto de moqueca com camarão e coco fresco (R$ 30, pequeno; R$ 45, grande), os Croquetes de parma com molho chimichurri (R$ 40) e os irresistíveis Mini Churros com doce de leite argentino (R$ 25).
Hotel Santa Teresa – Restaurante Tèreze e Bar dos Descasados
Rua Almirante Alexandrino, 660 Santa Teresa
Tel.: (21) 3380 0200 / (21) 2222 2755
Fotos: Divulgação
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