Dica do Chef: Galinhada com purê de batata baroa

28 dez Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Galinhada com purê de batata baroa

Ingredientes:
- 1 peito e 1 coxa de galinha caipira
- 1 tomate (concassé)
- 1 cenoura em brunoise
- 1 cebola em brunoise
- 120g de manteiga
- 30g de extrato de tomate
- 15ml de óleo de urucum
- 20ml de óleo de girassol
- 80ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- Louro seco (folha)
- Tomilho (galho)
- Pimenta dedo de moça
- 500ml de cado de galinha
- 400g de batata baroa
- 50ml de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

- Galinhada:
1- Tempere os cortes de frango com sal e pimenta. Depois, doure esses pedaços em óleo de girassol quente;

2- Descarte a gordura da frigideira e adicione o óleo de urucum. Logo depois, adicione o alho, a cebola e a cenoura para refogar junto com o frango;

3- Adicione o extrato de tomate, misturando e deglaçando com o vinho branco, deixando reduzir por uns 3 minutos;

4- Adicione o tomate, cubra com o caldo de galinha e tempere com sal e a pimenta dedo de moça bem picada;

5- Amarre as ervas formando um bouquet-garni. Adicione na panela e deixe cozinhar lentamente em fogo moderado (180oC) por uns 50 minutos.

- Purê:
1- Cozinhe a batata baroa na água até ficar macia;

2- Escorra e passe as batatas cozidas por um “passa-purê”;

3- Junte a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta;

4- Para finalizar, com a ajuda de um saco de confeiteiro, coloque o purê no centro do prato. Por cima, coloque o peito e a coxa, distribuindo o molho em torno do frango. Voilá!

Foto: Diogo Klabin

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