Dica do Chef: Frango com Pequi

12 abr Gourmet

por

A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do centro-oeste do Brasil. Confira o Frango com Pequi:

- Ingredientes:
- 10g de alho
- 500ml de caldo de frango
- 50g de cebola
- 1/2 ramo de cebolinha
- 5g de colorau em pó
- 50ml de óleo de pequi
- 100g de pequi em conserva
- 1 pimenta cumari
- 3g de sal
- 1/2 ramo de salsa
- 300g de sobrecoxa de frango
- 60ml de suco de limão
- 100g de tomate

- Modo de Preparo:
1) Descasque e pique o alho e a cebola;

2) Lave e higienize os tomates. Retire as sementes e pique;

3) Lave e higienize a pimenta cumari, a salsa e a cebolinha;

4) Escorra a conserva de pequi e corte em tiras;

5) Limpe o frango, tempere com o suco de limão, a metade do alho, a pimenta e o sal;

6) Aqueça o óleo de pequi e doure o frango. Junte o alho restante, a cebola e o tomate. Refogue por alguns minutos, acrescente o colorau, o pequi e a salsa;

7) Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Finalize com a cebolinha.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.