Food Truck Festival edição inverno no Village Mall

20 jul Acontece

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Quer aprender a cozinhar de graça com renomados chefs, conhecer a gastronomia de diversos países, e ainda saborear as novidades das cervejarias artesanais cariocas? Então não perca a próxima edição do Food Truck Festival que acontece no VillageMall entre os dias 21 e 26 de julho.

Uma das novidades mais esperadas são as aulas de gastronomia gratuitas oferecidas por restaurantes como Benedictine, Quadrifoglio, Cavist, além de renomados chefs.

Uma dela é a de Roberta Sudbrack, que já participa do evento com seu concorrido SudTruck. Ela vai dar um aulão gratuito dia 26, às 17h.

Além dela, o niteroiense Gil Lebre, eleito recentemente o melhor beersommelier do Brasil, faz um bate-papo com direito a degustação sobre o universo das cervejas dia 24, a partir das 18h, oferecendo uma análise sensorial dos rótulos das cervejarias artesanais cariocas que participam desta edição, como Three Monkeys, Hocus Pocus, Brassaria Ampolis, 3 Cariocas e 2Cabeças

Gil Lebre

As novidades para o público são os kebabs e kaftas do Biboca, food truck especializado em comida árabe; ir até o espaço com o hambúrguer vegetariano intergalático do Hare Burguer; entrar no clima mexicano com os tacos, burritos e churros do Calavera; provar os pratos com cogumelos do Cogu; ou saborear as sobremesas do Cheesecake truck.

O evento é organizado pela chef Maria Rocha e o empresário Julio Cezar Barroso, sócios também no Delfina Food Truck, que traz para essa edição novos sanduíches, como o de pato, que vem apimentado no melhor ‘chinese style’ (pão folha, ragu de pato temperos pekin, pepino, manjerição, hotelã e coentro – R$25.

Julio Cezar Barroso e Maria Rocha, donos do Delfina e organizadores do evento // Foto: Igor Morais

Sanduíches de pato

Já o Los Mendozitos lançou um drink especial para o friozinho carioca, o ‘Andino’ (corte Syrah, Bonarda, Malbec com mascavo e especiarias R$13); a Tapí incluiu no cardápio uma tapioca de leche na goma de café (doce de leite, limão e flor de sal R$15) e a tapí Parrí (queijo Brie, amêndoas torradas e mel trufado R$16); a Carolinas abrasileirou a palha italiana colocando a paçoca na especiaria (R$6); o Ribz, que tem a costela como estrela do cardápio, criou o prato “nem que a vaca tussa” (aipim em duas texturas com ragu de costela – R$20); e muitos outros veteranos prometem deixar o público com água na boca.

O festival também contará com música e DJ’s, trazendo duas atrações musicais por dia.

Food Truck Festival VillageMall

De 21 a 26 de julho

Horário: Terça a sábado – das 16h às 23h; e domingos das 13h às 21h

Local – Jardins do Shopping VillageMall – Avenida das Américas 3.900 – Barra da Tijuca

Entrada franca

 

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