Começa hoje, dia 17, o Festival de Tajine do restaurante Arab, referência da cozinha árabe-judaica e da culinária marroquina na cidade. Inspirada na exótica panela, muito utilizada em diversos países árabes do norte da África, a chef Vivian Arab elaborou receitas especiais onde o utensílio é o astro principal.
De origem marroquina, a tajine resiste a temperaturas elevadas e sua tampa cônica faz com que todo o vapor condensado volte para o fundo da panela. Sem a tampa, a base pode ser levada direto para a mesa.
Para o Festival, a chef criou um menu com quatro pratos diferentes, todos preparados com temperos como canela e noz moscada. Entre as opções, cordeiro com damasco (R$ 47), frango com tâmara (R$ 43), pato com maçã (R$ 47) e uma sugestão vegetariana (R$ 40), com lentilhas, grão de bico, cevadinha, fava, nozes e pêssego.
O Festival de Tajine vai até o dia 27 de outubro!
Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. www.restaurantearab.com.br
Fotos: Divulgação
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Aonde e este restaurente? Em que cidade, qual o endereço?,grata se vc me responder, Aurelia
Olá, as informações estão no final do post! O Arab fica no Rio de Janeiro.
Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. http://www.restaurantearab.com.br
Obrigada!