Festival de Queijos na Vila St. Gallen

13 fev Acontece

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Começou ontem, dia 12, o Kase Und Bier na Vila St. Gallen em Teresópolis. O evento especial de degustação e harmonização de queijos e cervejas premium vai até o dia 16 de fevereiro.

A atração também inclui o workshop “Uma experiência de harmonização de queijos e cervejas especiais”, ministrado pelo jovem cervejeiro da Vila St. Gallen, Gabriel Di Martino, e pela criadora da Associação Brasileira de Degustadores de Queijos e mestre queijeira, Monica Pessoa, que vem direto da França para o evento.

A Vila St. Gallen criou um cardápio especial para o evento. O Menu Degustação (R$ 47,00, sem as cervejas) inclui aperitivo e entrada, para serem harmonizados com a cerveja St. Gallen Weissbier (R$ 6,50, 200 ml), além de prato principal, bem acompanhado pela Therezópolis Gold (R$ 5,25, 200 ml) e sobremesa, servida com St. Gallen Imperial Stout (R$ 6,95, 200 ml). Outra opção é a tábua de queijos (R$ 47,00, sem as cervejas), com porções de moleson de cabra Frialp, brie St. Angelo com damasco, emmental Cruzilia, caccio cavalo com tomate seco e azul de minas com figo confit e nozes, ambos da Cremerie Geneve. Os queijos da tábua harmonizam com cervejas do tipo Gold, Weiss, Dunkel, Bock e Red Ale, que são servidas em uma mini ripa de degustação (R$ 10,00). Para os clientes que desejam apenas um aperitivo, a mini tábua de queijos e cervejas (R$ 20,00) é a pedida ideal.

Entre os dias 12 e 16 de fevereiro também será possível conhecer melhor o que queijos e cervejas especiais têm em comum. Em horários diversificados, o cervejeiro da Vila, Gabriel Di Martino, e a fundadora da ABDQ, Mônica Pessoa, ministram o workshop “Uma experiência de harmonização de queijos e cervejas especiais”, que, além de oferecer degustação, leva os participantes em uma pequena viagem pelo universo queijeiro e cervejeiro. Para participar da experiência, que custa R$ 47,00 e tem cerca de 1h de duração, os interessados devem se inscrever pelo telefone (21) 2642-1575.

Festival de Queijos Vila St. Gallen:
Quarta (12/02) e quinta (13/02), de 19h a 00h;
Sexta (14/02), de 19h a 00h30;
Sábado (15/02), de 12h a 00h30;
Domingo (16/02), de 12h as 23h.

Workshop “Uma experiência de harmonização de queijos e cervejas especiais” Com Gabriel Di Martino e Monica Pessoa
Quarta, quinta e sexta (12 13 e 14 de fevereiro), às 20h
Sábado (15 de fevereiro), às 14h, 16h e 20h
Domingo (16 de fevereiro), às 14h e 16h

Fotos: Reprodução

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