Festival de Queijos franceses

27 ago Gourmet

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Em setembro o restaurante Skylab, comandado pelo chef francês Jean Yves Poirey, estará promovendo o Festival de Queijos Franceses. Serão duas opções de menu, um que vai desde a entrada até um prato de degustação de queijos e outro que serão quatro cursos de queijos diferentes, excelente para os loucos por queijo e curiosos de plantão. Afinal serão apresentados durante o festival mais de 120 tipos de queijos franceses.

Para o menu completo o chef da casa preparou as seguintes opções:

Entrada

*terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote

*gateau de fígado de ave com lagostins

Principal

*filé mignon envolto em massa de brioche, aspargos e purê de batata baroa

com mostarda violette de Brive (produzida à base de uva)

*medalhão de badejo ao savagnin com choucroute e maça

Queijos

*seleção escolhida pessoalmente na hora por Gerad

Sobremesa

*pêra pochées com calda de hibisco e biscoito Saint Honoré

Durante o jantar Gerad ir ́å contar a história desse alimento amado no mundo inteiro, assim como curiosidades de sua produção. Alguns queijos que serão apresentados durante o festival:

*Abondance: base de leite cru, o leite é fervido em panelão de cobre e, posteriormente, maturado por três meses sobre tábua de madeira de pinheiro.

*Brillat Savarin: é produzido com leite de vaca da região da Normandia e foi o primeiro a ser enriquecido com gorduras do leite, o creme de leite, no final do século XIX.

*Feuille du Limousin é enrolado em folhas de castanheira portuguesa

O festival acontece no Restaurante Skylab, localizado no hotel Othon Palace, durante as datas de 10 a 13 e 17 a 20 de setembro, a partir das 19h.

Valores:

• Menu Completo (Menu Chef Jean Yves+ 1 prato de queijo)– R$ 135,00

+10% (não inclui as sugestões de vinhos)

• Menu de Queijos (quatro pratos de queijos com quatro tipos cada) – R$

155,00 +10% (não inclui as sugestões de vinhos)

Além dos jantares o Festival conta também contará com uma aula-
degustação com o mestre queijeiro. Os participantes vão experimentar 20 variedades que serão harmonizadas com vinhos seleciondos pela sommelier Elaine de Oliveira. A aula tem número limitado de vagas e está aberto ao público.

R$ 200,00 + 10%.

Restaurante Skylab – Rio Othon Palace

Av. Atlântica, 3264 – 30o andar – Copacabana

Tel.: (21) 2106-1666

Fotos: Divulgação / Reprodução

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