Festival de Bacalhau no Restaurante Garden

12 dez Gourmet

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Após o sucesso da primeira temporada, o Festival de Bacalhau do restaurante Garden está de volta, com um menu especial de 13 receitas, entre clássicos e novas criações, além da porção de bolinhos. Outra novidade é a seleção de sobremesas, composta por doces portugueses tradicionais.

Bacalhau na brasa com batata rostie, cebola assada e azeitonas pretas

Este ano as receitas serão servidas em duas porções, individual (R$ 52,00) e para duas pessoas (R$ 99,90), já que pratos com bacalhau são ótimos para compartilhar. Pensando justamente nisso, e lembrando das tradicionais refeições em família, o sócio do restaurante Jorge Renato Thomaz criou para esta edição do Festival um serviço de entrega por encomenda, no qual qualquer receita poderá ser preparada em porção para quatro pessoas. Perfeito para as festas de fim de ano.

Bacalhau Zé do Pipo

Entre as novas receitas são a salada de lascas de bacalhau com pimentões amarelos e vermelhos, azeitona, batata, ovo cozido e maçã verde, o Braseiro, um bacalhau preparado na brasa e servido com batata rostie, cebola assada e azeitonas pretas, e um inusitado estrogonofe, com o bacalhau feito com creme rose, palmito pupunha, flambado no conhaque e servido com arroz de castanha do Pará e batata souté.

Algumas das receitas clássicas são o Espiritual, preparado com natas, gema de ovo, cenoura, queijo parmesão e gratinado com farelo de pão, o Lagareira, que vem com azeitona preta, cebola, brócolis e batatas assadas, e o Zé do Pipo, servido gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas. Como entrada, vale pedir a porção de bolinhos (R$ R$ 29,00 – 10 unidades).

As sugestões vêm sempre servidas em panelinhas, que além de visualmente bonitas, mantêm a comida na temperatura ideal. Para harmonizar, o restaurante oferece a preço promocional os vinhos chilenos Petirrojo Carménere e Chardonnay (R$ 59,00 a garrafa e R$ 18,00 a taça).

De sobremesa, o festival oferece os seguintes doces portugueses: pastéis de Belém, toucinho do céu, ovos moles de Aveiro e rocambole de laranja (R$ 14,50 cada um).

O Festival de Bacalhau ficará em cartaz até o dia 17 de janeiro de 2014, servido no almoço e no jantar.

Garden - Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455. www.gardenrestaurante.com.br

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