Feijoadas de Carnaval

13 fev Gourmet

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O Carnaval já está chegando e nada melhor que aproveitar o feriado com comidas deliciosas. Confira as nossas dicas de feijoadas carnavalescas!

Aconchego Carioca

Um dos ícones do Aconchego Carioca, o bolinho de feijoada (R$24 – 4 unidades) da chef Kátia Barbosa é uma boa pedida para brasileiros e também estrangeiros que querem experimentar um pouco da nossa culinária local. Recheado com couve, bacon, e acompanhado de torresmo e batidinha de limão, o bolinho é uma boa opção para os que não querem encarar uma feijoada de fato, mas mesmo assim não deixam de experimentar um sabor tão característico do Carnaval.

Astor

Para curtir o carnaval em um dos pontos mais disputados do Rio, que tal experimentar a feijoada tradicional (R$ 37) do Astor? O bar, localizado de frente para a praia de Ipanema, oferece o prato típico somente aos sábados. A feijoada chega à mesa completíssima, com todos os itens servidos separadamente, em charmosas panelinhas de ferro. Além do feijão, a casa oferece cinco opções de carne — rabo, costela, paio, carne seca e lombo — e acompanhamentos tradicionais como couve, laranja, farofa, torresmo e arroz branco.

Botequim Informal

Os foliões vão se fartar com a já tradicional feijoada do Botequim Informal durante todos os dias de carnaval. Em todas as filiais da rede, o prato chega completo, em caldeirões de barro individuais e serve duas pessoas. Na casa, um dos mais famosos pratos regionais do país leva paio, carne-seca, toucinho, tudo no caldeirão de feijão (R$ 63,90 – duas pessoas). Para completar o ritual, torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta.

Cavist

Cavist também entra no clima e oferece o prato durante todos os sábados de fevereiro, sempre no almoço, na casa do shopping Village Mall. A feijoada (R$ 48,00) chega em uma panelinha individual só com carnes nobres, como carne seca, costela, lombo, linguiça calabresa e paio. Para acompanhar, arroz branco, farofa na manteiga, couve à mineira, laranja e torresmo.

Já em Ipanema, no dia 22 de fevereiro, a partir das 12h, um bufê completo (R$ 60,00) é montado no segundo andar do casarão localizado em frente a praça Nossa Senhora da Paz. Na mesa, todas as carnes e acompanhamentos são servidos separadamente e os foliões podem repetir à vontade. Para começar e abrir o apetite, é servido, como cortesia, o drinque caju amigo.

Garden

A partir de 1º de março o restaurante Garden oferecerá a “Feijoada do Rio”, receita de feijoada completa com todas as carnes servidas separadas, arroz, farofa, couve mineira, torresmo, linguicinha frita e laranja. A sugestão chega à mesa em porção para duas pessoas (R$ 85) e estará disponível no almoço e jantar, de domingo a sexta. A Feijoada do Rio ficará em cartaz durante o mês inteiro.

Garrafeiro Informal

Com clima descontraído, inspirado nos botequins do subúrbio carioca, o bar de garrafas, Garrafeiro Informal, em Ipanema, serve a tradicional feijoada em panelinhas de barro individuais (R$ 63,90 – duas pessoas). Entre as carnes que chegam com o feijão, paio, carne seca e toucinho. Para acompanhar, torresmo, arroz branco, farofa, pimenta malagueta e laranja.

No domingo de carnaval, o Q, em um dos pontos mais badalados da Dias Ferreira, serve no almoço a feijoada gourmet, com embutidos artesanais da Pavelka (R$ 45 para uma pessoa ou R$ 75 para duas pessoas). A refeição começa com linguicinha aperitiva, caldinho de feijão e pasteis de feijoada com geleias de pimenta feitas na casa. Para acompanhar, os clientes ganham um shot de drinques clássicos, entre eles caipirinha e batida de caju. A feijoada vem com lombo, costela, carne seca, paio e linguiça, além de farofa Panko, laranja e couve com bacon.

Santa Satisfação

A feijoada também ganhou espaço no cardápio do bistrô Santa Satisfação. A chef Carol Caldas oferece durante todos os sábados na loja de Copacabana, a feijoada mineira, que acompanha arroz branco, farofa, laranja, couve e feijão preto com carne seca, paio, costelinha, lingüiça e lombo (R$ 42,50).

Com cardápio inspirado nas típicas receitas dos anos 1950/60, o restaurante Volta servirá feijoada completa conforme manda a tradição, feita com paio, calabresa, costela suína fresca, lombo suíno fresco, carne seca de boi, orelha de porco e pé de porco. Para acompanhar tem farofa de couve, arroz e gomos de laranja (R$ 85,00 – serve 2 pessoas).

Serviços:

Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira – Rio de JaneiroTel: 2273- 1035. www.aconchegocarioca.com.br.

Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 25230085. www.barastor.com.br

Botequim Informal Leblon: Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel.:2540-5504.

Botequim Informal Humaitá: Rua Visconde de Caravelas, 123 – Botafogo / (21) 2537-2164

Botequim Informal Copacabana 2Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana. Telefone: (21) 2547-2871.

Botequim Informal Shopping Via Brasil – Shopping Via Brasil – Rua Itapera, 500 – lojas 320 a 324 – Irajá. Tel.: (21) 2471-7039.

Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900. www.cavist.com.br 

Cavist Village Mall: Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca. Tel.: 3252-2747. www.cavist.com.br

Garden - Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455. www.gardenrestaurante.com.br

Garrafeiro Informal Ipanema - Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Tel: 2247-6712 / 2247-6711.

– Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 2113-0564 / 2113-0594.

Santa Satisfação Copacabana - Rua Santa Clara, 36 (Tel: 2255 9349).

Volta: Rua Visconde de Carandaí, 05 – Jardim Botânico. Tel.: 3204-5406. www.restaurantevolta.com.br

Fotos: Divulgação

 

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