Dica Gourmet: Roteiro de Feijoadas

5 fev Gourmet

por

Que tal uma feijoada? O prato que já foi incorporado às comemorações de Carnaval será oferecido em diversos restaurantes do Rio durante o feriado. Confira as sugestões do BossaMe:

A já tradicional feijoada do Botequim Informal é servida durante todos os dias de folia. Nas doze filiais da rede, a feijoada vem em caldeirões de barro individuais e serve duas pessoas. O prato é acompanhado de torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta. Para completar o ritual, paio, carne-seca, toucinho, tudo no caldeirão de feijão (R$ 49,90).

Botequim Informal Leblon
Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon
Tel.: 2540-5504.
www.botequiminformal.com.br

No Chez L’Ami Martin, o chef Pascal Jolly oferece aos sábados e domingos de fevereiro, incluindo o fim de semana de carnaval, o cassoulet a moda francesa (R$ 78,00). O feijão branco vem acompanhado de linguiça, carne de porco e bacon.

Chez L’Ami Martin Leblon
Avenida General San Martin, 1.227, Leblon.
Tel.: 2512-8623

Chez L’Ami Martin Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado.
Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

O Garden, em Ipanema, servirá feijoada completa (R$ 62,00) no sábado de carnaval, em sistema de bufê. Todas as carnes são servidas separadamente, com variadas opções de acompanhamento. Alguns exemplos são farofa de ovo, baião de dois, arroz de carreteiro, purê de abóbora, aipim frito, couve fatiada na manteiga, torresmo, quiabo.

Garden
Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema
Tel: 2259-3455
www.gardenrestaurante.com.br

O Garrafeiro Informal serve a tradicional feijoada em panelinhas de barro individuais (R$ 55,90 – duas pessoas). Para acompanhar, torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta. No domingo de carnaval, para animar os foliões, o bar recebe uma roda de samba.

Garrafeiro Informal Ipanema
Rua Barão da Torre 348, Ipanema.
Tel: 2247-6712 / 2247-6711

Garrafeiro Informal Barra
Av. Érico Veríssimo, 821 – lojas D, E e F Barra da Tijuca.

A Prima Bruschetteria vai servir nos quatro dias de folia a feijoada toscana (R$ 37). Ela é feita com feijões brancos, tomate, linguiça, pancetta, costelinha e carne boi. Servida com polenta frita e salada de rúcula.

Prima Bruschetteria
Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon.
Tel.: 3592-0881
www.primab.com.br

A feijoada também ganhou espaço no cardápio do bistrô Santa Satisfação. No sábado de carnaval, a chef Carol Caldas oferece a feijoada mineira, que acompanha arroz branco, farofa, laranja, couve e feijão preto com carne seca, paio, costelinha, lingüiça e lombo (R$ 38,90).

Santa Satisfação Leblon
Av. Ataulfo de Paiva, 1335.
Tel.: (21) 2529-2063

Santa Satisfação Copacabana
Rua Santa Clara, 36
Tel: (21) 2255-9349
www.santasatisfacao.com

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.