Dica do Chef: Escalopes ao Limão

26 out Gourmet

por

Hoje é dia de ficar com água na boca. Mais uma receita delícia do chef Diogo Klabin Sapienza!

Escalopes ao Limão

 

Ingredientes:
- Peito de vitela (500g)
- Manteiga (60g)
- Azeite (4 colheres de sopa)
- Limão siciliano (3 unidades)
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
1) Cortar o peito de vitela em fatias bem finas;
2) Use o batedor para achatá-las e acomodá-las em um prato largo;
3) Em um bowl, bata o azeite com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão siciliano;
4) Cubra as fatias de carne com esse molho e deixe reservado por 1 hora para pegar bem o gosto;
5) Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os escalopes para saltear por 3 minutos cada lado;
6) Retire da panela e despeje nela o suco dos outros dois limões;
7) Mexa e devolva a carne à panela por mais alguns minutos em fogo médio;
8) Finalize seu prato com algumas rodelas de limão e voilá! Pronto para servir.

Foto: Diogo Klabin Sapienza

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.